財團法人十大傑出青年基金會 -- 春天結伴壯遊趣 青年壯遊點等你來探索
正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

春天結伴壯遊趣 青年壯遊點等你來探索    首頁 > 青年學生大會 > 活動集錦

天氣漸暖,適合外出旅行,教育部青年發展署於全國各地建置48個青年壯遊點,辦理以文化、部落、生態、農村、漁村、志工、體能等7大類型為主題之體驗學習活動,目前正推出春季壯遊特色活動,歡迎青年朋友到活動網站(http://youthtravel.tw)報名參加。 

  今年青年壯遊點推出的活動極具多元性,尤其新增桃園木匠的家、臺中鞋技、臺中太平、南投陶、南投茭白筍、雲林斗六、嘉義珈雅瑪、高雄旗山、屏東隘寮溪、澎湖10個青年壯遊點,如果您喜歡DIY體驗,可以選擇到桃園學習家具修理,臺中做手工包包或鞋子,南投做手拉坯或陶版畫,如果您喜歡戶外冒險,可以到臺中溯溪、屏東乘飛行傘、澎湖學習操作風浪板。 

  臺青蕉樂團主唱同時也是高雄旗山青年壯遊點的導覽達人王繼維先生表示,該壯遊點特別在今年推出「蕉農體驗工作假期」活動,青年除可親自體驗蕉農的生活,壯遊點還提供免費住宿,腳踏車和旅遊地圖,讓您可以自由深度走訪旗山。春天的旗山,是適合踏青、走訪的涼爽天氣,騎乘鐵馬在這裡到香蕉園體驗,在達人帶領下深度走訪老街,親自體驗老店的獨有特色,午後,大家一起做香蕉拓印染,晚上到香蕉園探險春天的夜間動物,聆聽春天的蟲鳴,來一場春天蕉城小旅行。高雄旗山青年壯遊點的營運單位高雄市旗山尊懷活水人文協會另外招募2014「搖旗吶喊」搖滾音樂節青年志工,王繼維希望以青年關心社區文化資產為出發,在可能被拆除的太平寺中,結合青年搖滾音樂,搭配地方社區的文創與擺攤活動,讓搖滾音樂節富有地方特色,提振在地青年音樂休閒風氣。 

  教育部青年發展署自98年起與非營利組織合作於全國各地建置青年壯遊點,鼓勵青年以多元方式認識鄉土、行遍臺灣,至今邁入第六個年頭,已辦理1,536梯次活動,超過2萬5千餘人參加,每個青年壯遊點都有其欲傳達推廣的理念目標及豐富的在地生命故事等你來探索,歡迎15-30歲青年報名參加青年壯遊點規劃的主題活動。相關訊息請上青年署「青年旅遊網」(http://youthtravel.tw)查詢參閱。

承辦人:青年發展署徐麗虹 電話:02-2356-6302  E-mail:hong@mail.yda.gov.tw 
新聞聯絡人:劉佳綾科長  電話:02-2356-6121

推薦親友 友善列印