正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

王董事長金平九月十四日晚宴致詞參考稿    首頁 > 基金會簡介 > 董事長致詞
  佘團長、各位宋慶齡基金會的女士、先生們、十傑的王名譽董事長、黃副董事長、各位貴賓們大家晚上好。

  哪裏需要援助,哪裏的人們在自立解決困難,我們的援助就到哪裏,由這句宋慶齡女士所表達的服務願景,成就了今日的宋慶齡基金會的各項服務工作之推展,十大傑出青年基金會有幸能與貴會合作兩岸之青年服務工作,甚感榮幸之至。

  這次本會高階訪問團承貴會殷切之接待,在工作上我們得到更充份之未來合作規劃,在情感上我們更加的緊密深耕,這些在在都表示我們合作無間的默契更加成熟,特別一提的是此次常副主席設宴於宋慶齡故居內的邀宴,那熱情的氛圍配上濃郁的真芧苔酒,把我們參訪團的成員們徹底的釋放,連我們號稱東方不敗的翁林澄董事都難得為國捐軀,可見各位的熱情確實是特別的熱烈。

  綜觀近二十年來二會的服務工作,累積了將近七千餘人次的交流及互訪,由淺入深,由廣度的參與走向精緻的互動,這些都是我們努力一步一腳印的驗證,這次佘靖副主席所率領的高階代表團,亦是歷年來層級最高的代表團,堪稱代表了所有服務面的菁英總動員,本人在此亦代表基金會全體同仁致上最高的敬意,雖然只有七天的行程,但我們儘可能的安排最適當的行程,其中包括拜會幾個貴會在台的老朋友單位之訪視,另亦針對台灣文化中較具特色的文化景點和美食饗宴,特別是本次南下高雄的行程我們來體驗高鐵的效能,原本需五小時的行程現僅需九十分鐘即可完成,從不同的角度及行程來體驗台灣這些年來的成長及文化之累積,期待各位在座的領導能不吝賜教及指導。

  我想未來的青年服務工作,不再僅限於大專青年之服務更加擴及至社會青年之服務,從過去的普遍參訪到精緻的產業及文化交流,相信這些服務的質量提升,更能帶給青年希望及實質之效益,在此謹以最誠摯的心向各位來訪的領導們致上最高之敬意(舉杯)。
推薦親友 友善列印