財團法人十大傑出青年基金會 -- 王董事長金平11月20日晚宴致詞
正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

王董事長金平11月20日晚宴致詞    首頁 > 基金會簡介 > 董事長致詞
尊敬的本次師生團領導葉副書記、張部長、王主任、李主席、黃主任以及來自於北京大學、四川大學、上海交通大學、浙江大學的22位優秀同學、本次活動主講及主持人簡常董、李泰宏董事、林宜隆董事、陳光禎董事、陳建騏董事、廖瑩怡總監、沈芯菱同學、各位貴賓以及本會各位董事、學生會陳會長和兩位副會長,大家晚上好。

北京大學是清朝末年設立的第一所大學堂,也是擔負當時最高教育主導的機構,民國以來更是新文化運動的中心和“五四”運動的策源地,在走向現代化的歷程中扮演著極重要的地位。愛國、進步、民主、科學的傳統精神和勤奮、嚴謹、求實、創新的學風更是讓今日的北京大學成為世界一流的學府,十大傑出青年基金會有幸能與北大肇始合作兩岸之青年服務工作,甚感榮幸之至。

本次師生團尤其感謝四川大學、上海交通大學、以及浙江大學的傑出學生領袖共襄盛舉,本會特感光榮。

九月初本會高階訪問團承北大朱書記以及學校領導的殷切接待,在工作領域我們簽屬了兩岸合作備忘錄,在學習上有幸拜會北大各傑出學術單位。而在本月初周其鳳校長率團來訪期間,個人有幸敬邀校長同

席,席間那熱情的氛圍配上濃郁的高梁和紅酒,盛況空前,希望今晚各位領導、各位同學若已成年,皆盼盡興,未成年同學則請多勸菜,一嚐台灣美味。

這次由葉副書記率領的2012師生參訪團,亦是歷年來參與高校校數最多一起組成的團,並涵蓋了多方面社團的菁英學生,針對九天的行程,本人要求基金會同仁儘可能的作最特別的安排,其中包括18號由十大傑出青年當選人所擔任的座談會,分就環保、資訊通訊、公益媒體、社會服務等議題來分享,相信各位必然能夠深入體會「媒介與社會」的主題意義以及它在台灣社會的體現與體驗。

台灣傳媒產業的多元、活潑、專業以及結合新科技的積極發展,還有他們在社會中的獨立影響力,相信各位在昨天的聯合報和華視的參訪之後,有相當深刻的印象。今天開始的大學訪問,不論文化大學、政治大學、逢甲大學、義守大學,各位都將觀察到各校呈現多元發展的教育化面向而各具特色,這方面就讓各位一一去體會,我就不多做說明。

由景點參訪到精緻的產業及教育文化特色交流,我希望未來能更擴展兩岸高校多元合作的平台,透過服務的質量提升,更能帶給青年希望及實質之效益。在此謹以最誠摯的心向各位來訪的領導們及未來的社會菁英們致上最高之敬意。(舉杯)謝謝大家!
推薦親友 友善列印