財團法人十大傑出青年基金會 -- 第52屆十大傑出青年選拔記者會,王金平院長盼十大傑出青年選拔導正社會風氣
正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

第52屆十大傑出青年選拔記者會,王金平院長盼十大傑出青年選拔導正社會風氣    首頁 > 基金會簡介 > 董事長致詞

王金平盼十大傑出青年選拔導正社會風氣

【中央社台北17日】2014.04.17 02:24 pm

立法院長王金平今天說,深切希望十大傑出青年選拔活動,今年能扮演導正社會風氣的關鍵角色,為寶島台灣持續注入正向能量。

王金平上午在立法院出席中華民國第52屆十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公布記者會,在會中表示,這是第10度擔任評審主委,期待今年在各方共同努力下,能將選拔活動做得盡善盡美。

他說,十傑選拔活動持續發掘在台灣各地奮鬥的青年故事,希望藉由這些努力奮鬥、突破自我的成功經驗分享,成為年輕人學習榜樣,更讓全民增加對青年的信心與信任。

王金平表示,深切希望深具歷史性的十傑選拔活動,在今年扮演導正社會風氣的關鍵角色;並隨即再重講一次,「能夠扮演導正社會風氣的關鍵角色」,為國舉才、表揚優秀青年外,更能夠引導國家社會未來方向。

他說,今年也將在擔任評審主委過程中,再度與其他評審委員評選出今年度十傑當選人,繼續鼓勵與支持,讓十傑的成就能被社會肯定,成為時下青年學習標竿,也冀望透過十傑在各領域發光發熱,帶給台灣新動力,希望青年們持續發揮無窮力量與影響力,為台灣這片土地共生與幸福而努力。

十傑選拔委員會總幹事文蓓蓓表示,相信今年度十傑選拔活動,在王金平與國際青年商會中華民國總會長陳家濬的支持下,一定可持續發揮影響力,並喚起各界關注,為社會挹注正向的青年能量。

2014/04/17 中央社】http://udn.com/

全文網址王金平盼十大傑出青年選拔導正社會風氣 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8618576.shtml#ixzz2z8ITh39t 


十大青年選拔 陳彥博鼓勵年輕人

台灣醒報 陳正健 2014/04/17 17:06 

超馬選手陳彥博17日參加「十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公布記者會」,分享他的親身經歷。(photo by 陳正健/台灣醒報)超馬選手陳彥博17日參加「十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公布記者會」,分享他的親身經歷。(photo by 陳正健/台灣醒報)

【台灣醒報記者陳正健台北報導】十大青年選拔開跑,陳彥博現身說法鼓勵青年人。青商會17日舉行「十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公布記者會」,邀請前外交部長簡又新、前台視董事長賴國洲、超馬選手陳彥博等歷屆傑出青年出席,活動在立法院長王金平的宣布下正式開跑。第51屆十傑得主之一陳彥博強調,十傑選拔對他影響深遠,並分享了自身經歷以鼓勵青年人。

十大傑出青年選拔活動已舉辦52屆,歷年得獎人都是各界青年菁英,包括前台大校長陳維昭、宏碁創辦人施振榮、前台視董事長賴國洲、歌手張惠妹、雲門舞集創辦人林懷民、明華園小生孫翠鳳、詩人余光中、超馬選手林義傑、台灣之光王建民、網球一哥盧彥勳等知名人物。

今年接受的報名領域包括:科學及技術研究發展類、基層勞教類、企業、創業及經濟發展類、醫學研究類、社會服務類、體育技術類、文化及藝術類、公共行政類、農漁環保類、兒童、性別及人權關懷類等十類,並增設「華裔青年特別獎」一名,表揚身處海外的優秀華裔青年。

受邀為評審主任委員的立法院長王金平致詞時表示,十大傑出青年選拔活動是台灣青年的專屬舞台,過去51年來發掘出各地奮發努力青年人的故事,希望藉由分享他們的成功經驗,做為時下年輕人的榜樣,也冀望十傑在各領域發光發熱,為台灣的幸福而努力。

51屆十傑得主之一、超馬選手陳彥博說,去年經由國立體育大學校長高俊雄的推薦,參與十傑的選拔,當時他覺得人外有人,自己未夠資格參選,但高校長告訴他:「如果你的努力精神可以鼓舞更多年輕人,你應該試著接受表揚,樹立典範。」

陳彥博說,他一直在想可以為台灣做些什麼,於是他走遍各校園與青年學子們互動,過程中發現台灣青年很有實力,但缺乏機會被看見;十傑選拔對他影響深遠,他鼓勵社會各界參與並重視此一選拔活動。

http://anntw.com/articles/20140417-W6y3

聯絡資訊

財團法人十大傑出青年基金會

聯絡人:林彩媚主任 0922-075032 / 黃怡瑄主任 0952-082956

電話: +886-2-23218198+886-2-23218198 傳真: +886-2-23213102+886-2-23213102

會址:10056台北市中正區金山南路一段652

 E-mailtoypfoundation@gmail.com 網站: http://www.persons.org.tw/


推薦親友 友善列印