財團法人十大傑出青年基金會 -- 恭賀十傑基金會王金平董事長獲彰師大頒授榮譽博士
正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

恭賀十傑基金會王金平董事長獲彰師大頒授榮譽博士    首頁 > 基金會簡介 > 董事長致詞

彰師大畢典 王金平獲頒名譽博士

彰化師範大學畢業典禮,校長郭豔光(左)頒授名譽教育學博士予立法院長王金平(中)。(吳敏菁攝)

彰化師範大學畢業典禮,校長郭豔光(左)    頒授名譽教育學博士予立法院長王金平(中)。(吳敏菁攝) 
  

     彰化師範大學昨天舉辦畢業典禮,特別頒授名譽教育學博士學位予立法院長王金平,王金平也代表頒發生命禮讚獎給6位學生,近2千名畢業生分享畢業的喜悅,還一起射出希望飛機,彼此祝福乘著勇氣、智慧,幸福遨遊於實現自我的天空。

王金平師大畢業後,曾任教於彰化師範大學前校址的彰化進德實驗中學,從去年起又擔任彰師大校務發展諮詢顧問委員會,潤泰集團總裁尹衍樑還以王金平名義設立102000萬元獎學金,和彰師大深有淵源、有貢獻。

彰師大校長郭豔光昨天表示,王金平擔任立法院長,在專業上有特殊成就和貢獻,領航國會又促使通過大學法、教育基本法、師資培育法重要教育法案,對教育、文化、學術交流有重大貢獻,獲頒名譽教育博士,實至名歸。

彰化縣長卓伯源也頒贈代表彰化的琉璃大佛,讚譽王金平慈悲沒有敵人、智慧不起煩惱,是學習的典範。立委林滄敏、鄭汝芬、王惠美、前立委翁金珠、彰化市長邱建富和眾多企業界人士和學生家長等也都到場觀禮。

王金平感謝彰師大作育英才,桃李滿天下,並頒發不因逆境仍奮鬥向上、精進學位的生命禮讚獎給6位同學,鼓舞保持樂觀,開創光明前程。

 資料來源: 中時電子報 http://www.chinatimes.com/newspapers/20140615000428-260107

推薦親友 友善列印