財團法人十大傑出青年基金會 -- 青年朋友心中永遠的楷模 ~努力奮鬥又熱心公益的王名譽董事長甲乙~
正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

青年朋友心中永遠的楷模 ~努力奮鬥又熱心公益的王名譽董事長甲乙~    首頁 > 基金會簡介 > 歷屆董監事人選

 

青年朋友心中永遠的楷模

~努力奮鬥又熱心公益的王名譽董事長甲乙~

我們最敬愛的名譽董事長甲乙,於昨日(104127)凌晨因病去世,享壽八十九歲。王董事長是本會的第一、二屆董事長,並於1964年當選第二屆十大傑出青年。對於本會青年事務的支持遺餘力,我們認識他時,他已經是八十多歲高齡,並且每週接受洗腎療程兩次。但是,每每我們一發出青年活動的邀約或會議,他總會不辭辛苦地到場,給予青年朋友許多的鼓勵!每次一見到他,總是精神奕奕、衣著穿戴整齊,並且準時在活動的時間到來,親切地問候工作同仁和同學們,讓大家都覺得很溫暖,而他的公益心、對人的尊重、對青年朋友的啟迪、對社會的奉獻,都讓我們每每感佩不已,也每每期許自己應向王名譽董事長看齊。

王甲乙董事長服務法界四十載,對台灣司法貢獻卓著,曾被前大法官曾華松讚譽為「司法良醫」;就任最高法院院長期間,廢除「發回更審比率最少的法官,考績可評比為第一名」內規,增加冤案救濟機會,其人道的精神令人動容。

雖然王名譽董事長離開了,但是在我們的心目中,永遠會緬懷他,他的正直善良、對生命的努力奮鬥、對公益的古道熱腸,我們也感謝王名譽董事長對本會的付出、對青年朋友的鼓勵;他的一生,努力奮發、為廣大群體與社會做出許多貢獻,本會會將他熱誠的公益信念與積極向上的人生觀,帶給更多青年朋友們,傳遞更多正面的能量。

王名譽董事長甲乙的風骨與形象,將會永遠留存在我們的心中。十傑基金會也將永遠的緬懷他。

                       財團法人十大傑出青年基金會2015.12.08

 

 

 

 

推薦親友 友善列印