財團法人十大傑出青年基金會 -- 《追思緬懷》余如季十傑,用生命拍出台灣動人故事
正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

《追思緬懷》余如季十傑,用生命拍出台灣動人故事    首頁 > 十傑當選人聯誼會

《追思緬懷》余如季十傑,用生命拍出台灣動人故事

       東藝影視事業公司余如季董事長於今年8月2日晚間辭世,享年85歲。余如季為台灣空拍先驅、亦為台灣資深攝影家,兒子余立曾表示:他的相機就像他的眼睛。
年輕時曾擔任台視攝影記者,留下大量的新聞照片並以影像記錄台灣社會史,余先生的另一才華為鳥類攝影,尤以記錄白鷺生態為最,曾在北屯國小附近一戶農家一待7年,成就代表作《白鷺人家》,1967年更獲得日本東京第14屆亞州影展獎。最特別的是,余如季據此再改拍成劇情片,隔年贏得「金馬獎」最佳黑白劇情片和「西班牙國際兒童影展」最高推崇獎兩大獎,余如季也因此獲選十大傑出青年。

        余如季十傑的一生,用生命拍出精彩的影像,並用影像記錄動人的環境、歷史、生命故事,其執著與努力的精神,非常值得崇敬與學習。

         僅訂於2016年8月16日星期一上午九時,假台中市耶穌救主總堂,以基督教儀式舉行殯葬彌撒暨告別禮,十時舉行家奠禮,十時十分舉行公奠禮,誠摯邀請各界先進好友撥冗參加追思告別式,共同緬懷余如季十傑豐盛圓滿的生命故事。(圖:余如季"典藏台中"懷念照片)

 

推薦親友 討論區 友善列印