財團法人十大傑出青年基金會 -- (十傑之光)台首位米其林主廚歸還二星 54屆江振誠十傑返台傳承料理
正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

(十傑之光)台首位米其林主廚歸還二星 54屆江振誠十傑返台傳承料理    首頁 > 最新消息

台首位米其林主廚歸還二星 返台傳承料理

 

台灣首位摘下米其林星等主廚、世界50大名廚之一江振誠。圖為第54屆十大傑出青年當選人名廚江振誠(左)2016年11月11日對媒體表示,心目中的台灣料理最大的特色是溫度和時間,進而對人產生感情的連結。(中央社檔案照片)

台灣首位摘下米其林星等主廚、世界50大名廚之一江振誠。圖為第54屆十大傑出青年當選人江振誠(左)
2016年11月11日對媒體表示,心目中的台灣料理最大的特色是溫度和時間,進而對人產生感情的連結。
(中央社檔案照片)

更新: 2017-10-11 3:49 PM    標籤: , , , , 

 

 

【大紀元2017年10月11日訊】(大紀元記者鍾元台灣綜合報導)

台灣首位摘下米其林星等主廚、世界50大名廚之一江振誠,10月11日凌晨他宣布,決定歸還米其林二星,回台灣傳承料理。江振誠日前在接受CNN專訪時說,「台灣料理一直以來都被低估。」身為一個台灣人,在世界各地走,大部分時間都在海外,「我覺得自己有責任,在台灣做出能夠真正定義,我們這一代台灣味的東西。」他說:「台灣地理上有絕佳的位置,不管是我們的海鮮或農產品,你不需要用昂貴花俏的食材,我們有的都是很簡單的食材,都很新鮮,如果你用不同的眼光去看待,它就會成為全新的東西。」

 

江振誠2016年當選台灣第54屆十大傑出青年對媒體表示,心目中的台灣料理最大的特色是溫度和時間,進而對人產生感情的連結。今天(11日)他宣布將調整在新加坡的餐廳,明年2月劃下句點,歸還米其林二星評,回到在台灣的餐廳RAW。

 

江振誠曾經說,台灣很多產業具備優勢,但持續時間卻不夠長,找出延續更長時間方法,是年輕人面對的很大挑戰。他今天強調,要回台灣教育與培養人才,為了能更單純享受做菜的樂趣,他還希望未來台北米其林指南,不要納入他的餐廳

 

2017年「亞洲50最佳餐廳」今年2月21日晚上在泰國曼谷W酒店揭曉,台灣3家餐廳也進榜,台灣名廚江振誠台北開設的「RAW」獲第24名,更首度獲得台灣最佳餐廳的榮譽。此外,他在新加坡開設的「Restaurant ANDRÉ」獲得亞洲第2名。另外,他合資的餐廳「Burnt Ends」同樣獲第10名。

 

 

江振誠20歲成為台灣餐飲史上最年輕的法國料理主廚,34歲自行創業在新加坡開設餐廳「Restaurant ANDRÉ」。去年他出版新書《八角哲學》首度完整公開他獨創的創意「八角哲學」,這8項獨特元素分別是 Pure(純粹)、Salt(鹽)、Artisan(工藝)、South (南法)、Texture(質)、Unique(獨特)、Memory (憶)以及Terroir(風土)。

 

責任編輯:蘇漾

資料來源:大紀元http://www.epochtimes.com/b5/17/10/11/n9720271.htm

推薦親友 友善列印