正在加載......

網站地圖 | 加入最愛 | 會員登入 | 聯絡我們
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

董事長致詞 首頁 > 基金會簡介 > 董事長致詞

 

董事長致詞

兩岸青年共創新局勢新世紀

本會秉持非政治、非宗教性的理念對外舉辦各項活動,尤其是為新一代青年領袖人才的培育, 投入大量的資源。因此,本會在前董事長王甲乙先生的倡議下自1997年6月起陸續舉辦 大學生新世紀青年領袖的培訓工作,其目的在於「團隊合作」的培養及「實踐精神」的落實。 並於1997年12月30日在第一屆十傑當選人錢復先生及第八屆十傑當選人連戰先生的祝願下 組成「新世紀青年學生大會」。期以自治與自律為前提來協助運作青年事務; 為現代青年學生提供各種機會,在學業之餘參與公益服務,施展長才與抱負的機會, 進而推動國家社會整體進步,邁向開闊、希望的未來。

新世紀青年學生大會為推展國內外青年及青少年輔導與服務工作之宗旨, 透過基金會建構的平台,促進現代青年人規劃及執行青年活動,體驗兩岸大學生 不同環境的生活、汲取與交換不同的學習經驗。多年來,本會藉由與北京大學、 東北師範大學、哈爾濱工業大學、西安交通大學、四川大學、新疆石河子大學等高校 的合作交流,於一九九八年元月起至二00七年年底止,分別在長春、哈爾濱、北京、 上海、天津、山東、西安、安徽、四川、新疆、河南、瀋陽等地, 總共舉行十九次新世紀海峽兩岸大學生研習營交流活動。 自一九九八年十一月至二00七年年底,本會共邀請北京大學、清華大學、 東北師範大學、哈爾濱工業大學、西安交通大學等多所高校, 組成十八次大陸大學生(研究生)訪問團來台參訪、交流。終其目的 是為增加兩岸青年學生相互瞭解,並期望藉由兩岸大學生之溝通交流機會, 了解彼此認知上的差異及如何增進未來相互交往的機會,使兩岸新一代的青年人 能夠共同攜手合作、增進友誼,開創屬於新生代的青年事業。

現在己進入21世紀,新世紀的青年工作,可預見其繁雜且多樣化及活力化, 我們誠摯地感謝兩岸相關單位給與本會的支持與肯定,本次訪問團的再度成行, 特別要感謝「宋慶齡基金會」的盛情邀請,使得青年交流活動可以持續推動。 寄望在本次活動交流中,兩岸同學們能相互學習,留下圓滿的記錄, 為兩岸大學生交流的合作紮下更為深厚的基礎,同時也期望參與本次活動的 兩岸青年學生能夠敞開胸懷,一起為我們的中華民族奉獻所學、共同成就大未來。

 

「公道伯」王金平走青年路線 下鄉擔任巡迴反毒大使
恭賀十傑基金會王金平董事長獲彰師大頒授榮譽博士

第52屆十大傑出青年選拔記者會,王金平院長盼十大傑出青年選拔導正社會風氣
王董事長11月5日宴請北京大學周其鳳校長(講稿)

王董事長金平11月20日晚宴致詞
王董事長金平九月十四日晚宴致詞參考稿


 
推薦人物
*十傑基金會現任董事長 王金平先生
 
十傑基金會現任董事長 王金平先生 •前立法院院長
• 十傑基金會第三屆至第七屆董事長
more...