《狂賀》台灣之光~恭喜戴資穎十傑,法國超羽賽封后

「世界球后」戴資穎29日法國超羽賽女單決賽迎戰世界第5日本山口茜

僅花31分鐘,21比4、21比16笑納首座法國超羽賽冠軍,也是生涯第11個超級系列賽冠軍。

中國時報林宋以情/綜合報導http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171029002964-260403

戴資穎法國超羽賽封后 生涯第11座超級賽冠軍

 
戴資穎開心贏得法國超羽賽女單后冠

傷癒復出第2站,「世界球后」戴資穎29日法國超羽賽女單決賽迎戰世界第5日本山口茜,僅花31分鐘,21比4、21比16笑納首座法國超羽賽冠軍,也是生涯第11個超級系列賽冠軍。

戴資穎9月日本超級系列賽一輪未打就肩傷退賽,休息一個月再戰,傷癒復出第2站法國超羽賽,8強賽甜蜜復仇32分鐘拍落「泰國一姐」依瑟儂,報丹麥頂級賽一箭之仇,4強再擊敗中國好手何冰嬌,生涯首闖法國超羽賽決賽。


「小戴」與山口茜過去8度交手平分秋色各取4勝,儘管戴資穎4強賽打完後,透露膝蓋有些微痠痛不適,但第9次與山口茜交手,戴資穎贏得異常輕鬆。

 一開賽戴資穎就前後調動山口茜,一口氣連取6分,讓山口茜疲於奔命,僅花10分鐘就21比4先下首局。

 退無可退的山口茜,第2局總算展現應有實力,雙方形成拉鋸,戴資穎多次靈活運用網前小球,左右調動山口茜,16比13後,小戴與山口茜精彩多拍來回最後小球未過網,自己都笑得無奈。

 戴資穎19比16後一次強力扣殺,拍出首個賽末點機會,「小戴」底線長球結果山口茜以為出界判斷失誤,讓戴資穎輕鬆封后,笑擁生涯第11個超級系列賽冠軍,也是生涯首度在法國超羽賽封后。(中時電子報)

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

  • 【與十傑有約-第47屆十大傑出青年:江秀真】10/19(六)雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限

    「登山,正是最純粹的一種形式,它不為經濟利益,只為了追求一種價值與信念。」--江秀真。邁向「職人」的道路上,如何在逆境時學會接受、面對,且在順境時懷抱感恩。專注、保持熱忱正是「職人精神」的精隨之處,本場【職人系列講堂】帶您與全球首位登上七頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家--江秀真,面對面傾聽她的生命故事。

  • 十傑青年志工隊-108年度9/18代間服務 桌遊同樂

    連續和長輩們玩了近一個月的「拉密(Rummikub)」,終於進入到階段性的結尾了!廣受爺爺奶奶們好評的遊戲,長在過程中許多青年志工和爺爺奶奶們共同成長

  • 第57屆十大傑出青年頒獎典禮

    第57屆十大傑出青年頒獎典禮,於9月21日在南投市中興新村舉行。

  • 【恭賀】第57屆十大傑出青年當選人名單正式出爐~

    中華民國第57屆十大傑出青年選拔,在十傑評審委員會主任委員蘇嘉全院長帶領各領域專業的評審委員審查,秉持嚴謹的態度、公平、公正的原則,歷經六個多月的時間,進行初審、複審、決審產生11項類別11位優秀青年獲選為第57屆十傑

  • 十傑青年志工隊-108年度8/14代間服務 桌遊同樂

    經過上一次「拉密(Rummikub)」的初階版教學後,廣受爺爺奶奶們肯定,長輩們對桌遊的熱愛逐漸提高,甚至還沒到志工服務的時間,他們就自己先玩起來了。