《狂賀》台灣之光~恭喜戴資穎十傑,法國超羽賽封后

「世界球后」戴資穎29日法國超羽賽女單決賽迎戰世界第5日本山口茜

僅花31分鐘,21比4、21比16笑納首座法國超羽賽冠軍,也是生涯第11個超級系列賽冠軍。

中國時報林宋以情/綜合報導http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171029002964-260403

戴資穎法國超羽賽封后 生涯第11座超級賽冠軍

 
戴資穎開心贏得法國超羽賽女單后冠

傷癒復出第2站,「世界球后」戴資穎29日法國超羽賽女單決賽迎戰世界第5日本山口茜,僅花31分鐘,21比4、21比16笑納首座法國超羽賽冠軍,也是生涯第11個超級系列賽冠軍。

戴資穎9月日本超級系列賽一輪未打就肩傷退賽,休息一個月再戰,傷癒復出第2站法國超羽賽,8強賽甜蜜復仇32分鐘拍落「泰國一姐」依瑟儂,報丹麥頂級賽一箭之仇,4強再擊敗中國好手何冰嬌,生涯首闖法國超羽賽決賽。


「小戴」與山口茜過去8度交手平分秋色各取4勝,儘管戴資穎4強賽打完後,透露膝蓋有些微痠痛不適,但第9次與山口茜交手,戴資穎贏得異常輕鬆。

 一開賽戴資穎就前後調動山口茜,一口氣連取6分,讓山口茜疲於奔命,僅花10分鐘就21比4先下首局。

 退無可退的山口茜,第2局總算展現應有實力,雙方形成拉鋸,戴資穎多次靈活運用網前小球,左右調動山口茜,16比13後,小戴與山口茜精彩多拍來回最後小球未過網,自己都笑得無奈。

 戴資穎19比16後一次強力扣殺,拍出首個賽末點機會,「小戴」底線長球結果山口茜以為出界判斷失誤,讓戴資穎輕鬆封后,笑擁生涯第11個超級系列賽冠軍,也是生涯首度在法國超羽賽封后。(中時電子報)

  • 【第58屆十傑選拔】十傑在身邊 Be The Next One:尋找最純粹的台灣精神

    您聽過「十大傑出青年」獎項嗎?知道「十大傑出青年」是第一個全國性獎項,且比金馬獎還早一年嗎?第58屆十大傑出青年選拔正式起跑~

  • 51屆十大傑出青年 林麗蟬 新住民的永遠志工

    23年前從柬埔寨嫁到彰化縣花壇鄉,婚後育有一子一女;她克服語言與文化隔閡,努力融入台灣社會,成為台灣首位新住民出身的社區發展協會總幹事,並陪著子女一起讀書向上,目前已是國立暨南大學博士生。她曾獲得十大傑出女青年、十大傑出青年。

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-有愛無礙:年輕人也能做的創意長照事業

    很快迎來「職人系列」的第二場活動啦~今天邀請到原本從事長照相關領域工作的徐宛菱講師,因為看見「需求」而偕同自己的丈夫共同創立室內設計工作室。和學員們分享這之間的身分轉換及職場歷程。

  • 43屆十大傑出青年 俞秀端女士 縣府與地檢署 加強法治教育宣導

    在2005年曾獲十大傑出青年的新任地方檢察署檢察長俞秀端,不僅是司法官訓練所卅五期中第一位被派任檢察長的檢察官,期別也是檢察長中最資淺的。

  • 【職人專訪】夫妻同心 用專業服務老後生活:徐宛菱

    一對7年級夫妻,面臨高齡化社會的銀浪,結合兩人專業創立專為提供「長照居家無障礙環境改善」的工作室。讓我們來傾聽他們內在的「老靈魂」!

  • 54屆十大傑出青年 蔡昇倫 分享環保設計理念 全民運走環保風

    蔡昇倫曾榮獲德國紅點產品設計大獎、匹茲堡國際發明展、日內瓦國際發明展等國際大獎,更獲得2016十大傑出青年。

  • 【本會公告】5/23(六)職人講堂延至6/20(六)辦理

    由於近期國內因「新型冠狀病毒」疫情影響,故為保障講堂活動品質,原定5/23(六)14:00-16:00職人講堂,延至6/20(六) 14:00-16:00辦理。

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 國際棒壘球總會「國際婦女節」報導

    國際棒壘球總會報導第57屆「兒童、性別及人權關懷類」十大傑出青年--劉柏君女士。國際婦女節是慶祝婦女在社會、經濟、文化和政治上取得成就的全球日。

  • 【十傑有約】14屆十大傑出青年 施振榮

    今天非常歡迎施振榮十傑蒞臨本會,特別邀請他簽名並將簽名板放置本會十傑故事館珍藏留念!

  • 【職人專訪】用畫筆創業的女孩:李佳伊

    2/22「職人工作坊」專訪。抱持對「圖像」、「繪畫」的熱情,一位女孩靠著手中的畫筆為自己的職涯開創新視野。帶您一同體驗「視覺圖像記錄」的青春活力!