中華民國十大傑出青年春遊花博 讚園區永續生態多元展區

台中花博倒數幾天,為一睹花博最後風采,歷屆中華民國十大傑出青年今(13)日參訪后里馬場園區及森林園區,由文化局長張大春與教育局副局長方炳坤代表市府迎接。張局長肯定十大傑出青年為社會楷模,感謝團員參與花博盛會。

今日十大傑出青年聯誼會春遊活動由會長李紀珠帶領屆十大傑出青年當選人,包括中華民國第一位新住民立法委員林立嬋、宏碁創辦人施振榮、建國科技大學教授兼美術館館長許文融等及親屬共100餘人,參觀森林園區的發現館、四口之家、聆聽花開的聲音,以及花舞館和故宮翠玉白菜,團員對於花博結合在地元素、以永續生態角度設計多元展區的形式讚嘆不已。

聯誼會長李紀珠表示,感謝文化局和教育局安排活動,歷屆十大傑出青年有許多優秀藝術家,希望台中市有機會能以此為題舉辦展覽。

第四十九屆十傑當選人許文融表示,曾帶領藝術家們參觀台中花博,深受啟發而創作出許多藝術品,包括藝術家李仁燿自花舞館發想出的「梅蘭共舞」、李伯毅欣賞「聆聽花開的聲音」後創作的畫作、許文融以后里森林園區為題的水墨畫〈春遊台中國際花博〉等等。

會後該聯誼會特別將十傑之一,藝術家李仁燿創作作品細口瓶「藍韻」贈與台中市政府典藏,市府則回贈花博文創紀念品及在地梨山茶葉禮盒。(4/13*3)*文化局

聯絡人:台中市政府文化局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機25114

來源:
https://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/1254561?fbclid=IwAR0e0JEPq-P0AI7xvvXaLuwn90HQ7uZ798vEdinWkpQL8nPQLrOTwpW2RGw

  • 【最新消息】第58屆十大傑出青年當選人名單公布

    感謝各界人士對「十大傑出青年」獎項的支持!亦感謝評審團的協助,讓12位優秀的傑出青年有更多的機會被在地、國際看見。

  • 【火熱報名中】職人講堂:同心共好 共同打造透明的食物履程

    「Don't prove, improve.」,不要證明,只要進步,引入新概念 提升產業轉型,開創永續新農業!

  • 【本會活動】《趨勢講堂:邁向職人之路》圓滿落幕

    職人Show自已會秉持大家給我們的回饋,努力辦理兼顧品質、內容的講堂暨工作坊活動,希望各位給予我們鼓勵及指教囉

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」

  • 報名就送「三倍免費」~趕緊把握哦

    「免費」參加優質講座+「免費」抽威秀電影票+「免費」拿U利點數~數量有限,把握機會哦!

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。