中華民國十大傑出青年春遊花博 讚園區永續生態多元展區

台中花博倒數幾天,為一睹花博最後風采,歷屆中華民國十大傑出青年今(13)日參訪后里馬場園區及森林園區,由文化局長張大春與教育局副局長方炳坤代表市府迎接。張局長肯定十大傑出青年為社會楷模,感謝團員參與花博盛會。

今日十大傑出青年聯誼會春遊活動由會長李紀珠帶領屆十大傑出青年當選人,包括中華民國第一位新住民立法委員林立嬋、宏碁創辦人施振榮、建國科技大學教授兼美術館館長許文融等及親屬共100餘人,參觀森林園區的發現館、四口之家、聆聽花開的聲音,以及花舞館和故宮翠玉白菜,團員對於花博結合在地元素、以永續生態角度設計多元展區的形式讚嘆不已。

聯誼會長李紀珠表示,感謝文化局和教育局安排活動,歷屆十大傑出青年有許多優秀藝術家,希望台中市有機會能以此為題舉辦展覽。

第四十九屆十傑當選人許文融表示,曾帶領藝術家們參觀台中花博,深受啟發而創作出許多藝術品,包括藝術家李仁燿自花舞館發想出的「梅蘭共舞」、李伯毅欣賞「聆聽花開的聲音」後創作的畫作、許文融以后里森林園區為題的水墨畫〈春遊台中國際花博〉等等。

會後該聯誼會特別將十傑之一,藝術家李仁燿創作作品細口瓶「藍韻」贈與台中市政府典藏,市府則回贈花博文創紀念品及在地梨山茶葉禮盒。(4/13*3)*文化局

聯絡人:台中市政府文化局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機25114

來源:
https://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/1254561?fbclid=IwAR0e0JEPq-P0AI7xvvXaLuwn90HQ7uZ798vEdinWkpQL8nPQLrOTwpW2RGw

  • 十傑青年志工隊-108年度11/13代間服務 桌遊同樂

    今天是《代間服務 桌遊同樂》最後一次的服務,感謝所有參與的志工夥伴,更感謝這些來參加的爺奶們~

  • 【與十傑有約-第57屆十大傑出青年:劉柏君】12/14(六)堅持與自己對決的勇氣

    劉柏君因《通靈少女》影集,成為家喻戶曉的人物,她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,也獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,並前往聯合國演講。她在今年更獲頒「第57屆十大傑出青年」,希望透過她的成就讓更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

  • 【與十傑有約-第47屆十大傑出青年:江秀真】10/19(六)雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限

    「登山,正是最純粹的一種形式,它不為經濟利益,只為了追求一種價值與信念。」--江秀真。邁向「職人」的道路上,如何在逆境時學會接受、面對,且在順境時懷抱感恩。專注、保持熱忱正是「職人精神」的精隨之處,本場【職人系列講堂】帶您與全球首位登上七頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家--江秀真,面對面傾聽她的生命故事。

  • 十傑青年志工隊-108年度9/18代間服務 桌遊同樂

    連續和長輩們玩了近一個月的「拉密(Rummikub)」,終於進入到階段性的結尾了!廣受爺爺奶奶們好評的遊戲,長在過程中許多青年志工和爺爺奶奶們共同成長

  • 第57屆十大傑出青年頒獎典禮

    第57屆十大傑出青年頒獎典禮,於9月21日在南投市中興新村舉行。