中華民國十大傑出青年春遊花博 讚園區永續生態多元展區

台中花博倒數幾天,為一睹花博最後風采,歷屆中華民國十大傑出青年今(13)日參訪后里馬場園區及森林園區,由文化局長張大春與教育局副局長方炳坤代表市府迎接。張局長肯定十大傑出青年為社會楷模,感謝團員參與花博盛會。

今日十大傑出青年聯誼會春遊活動由會長李紀珠帶領屆十大傑出青年當選人,包括中華民國第一位新住民立法委員林立嬋、宏碁創辦人施振榮、建國科技大學教授兼美術館館長許文融等及親屬共100餘人,參觀森林園區的發現館、四口之家、聆聽花開的聲音,以及花舞館和故宮翠玉白菜,團員對於花博結合在地元素、以永續生態角度設計多元展區的形式讚嘆不已。

聯誼會長李紀珠表示,感謝文化局和教育局安排活動,歷屆十大傑出青年有許多優秀藝術家,希望台中市有機會能以此為題舉辦展覽。

第四十九屆十傑當選人許文融表示,曾帶領藝術家們參觀台中花博,深受啟發而創作出許多藝術品,包括藝術家李仁燿自花舞館發想出的「梅蘭共舞」、李伯毅欣賞「聆聽花開的聲音」後創作的畫作、許文融以后里森林園區為題的水墨畫〈春遊台中國際花博〉等等。

會後該聯誼會特別將十傑之一,藝術家李仁燿創作作品細口瓶「藍韻」贈與台中市政府典藏,市府則回贈花博文創紀念品及在地梨山茶葉禮盒。(4/13*3)*文化局

聯絡人:台中市政府文化局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機25114

來源:
https://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/1254561?fbclid=IwAR0e0JEPq-P0AI7xvvXaLuwn90HQ7uZ798vEdinWkpQL8nPQLrOTwpW2RGw

  • 【本會公告】鼠來寶 2020賀新春~

    本會於1/23(四)至1/29(三)因應春節假期,暫停場地租借及相關諮詢服務。

  • 40屆十大傑出青年 許文融 再創時代經典

    曾打破金氏世界紀錄的知名藝術家許文融,以世界上最長的水墨作品《臺灣風物圖卷》技驚四方,這幅作品自28歲(1992年)起筆,前後花了4年的時間創作,被譽為臺灣版的《清明上河圖》

  • 【本會活動】2020年度〈職人系列講堂暨工作坊〉開放報名~

    每個職場領域都有出類拔萃、默默貢獻者,其智慧才能、精神值得讚許,我們藉由網路徵集活動發掘職人並給予肯定,同時將這些青年職人秉持的理念傳達給台灣社會,讓更多人了解其付出的貢獻並讓民眾得以學習。

  • 【十傑有約】57屆十大傑出青年 劉柏君

    今日我們特別邀請到台灣首位棒球女主審裁判、第57屆十大傑出青年-劉柏君女士,帶來〈堅持與自己對決的勇氣-棒球場上的螺絲釘也是讓世界看見台灣的軟實力〉的職人講堂活動。

  • 53屆十大傑出青年 何宣慶研究員 為新魚種命名福爾摩沙 讓世界看見台灣

    國立海洋生物博物館指出,何宣慶負責執行「台灣魚類生物多樣性研究計畫」,以研究鮟鱇魚分類見長,為當前世界主要研究鮟鱇魚的專家,目前全世界300多種鮟鱇魚物種中,有接近十分之一,是由他所發現及發表。何宣慶也當選過中華民國十大傑出青年。

  • 2020綠色微革命-跨年環保志工現正招募中

    環保星勢力將於今年12/31-1/1期間招募跨年環保志工服務。誠摯邀請您、各校師生、各團隊單位夥伴們踴躍報名參與服務喔~(邀請大家踴躍報名、歡迎轉貼分享)大家一起來度過充滿紀念意義、更不一Young的跨年夜吧!

  • 57屆十大傑出青年 張賀森董事長 勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業

    做中學,學中做,憑著樂觀、堅強的意志力,用一雙不便敲打鍵盤的萎縮雙手,加上別人不要的電腦,以熱誠及認真的態度,逐步打造出自己的內衣王國,目前在台中、嘉義、台南、高雄共有4家實體門市店。創業15年的「凱莉愛內衣」,最高峰時年營收可達5,000萬元,至今賣出上百萬件內衣。

  • 十傑青年志工隊-108年度11/13代間服務 桌遊同樂

    今天是《代間服務 桌遊同樂》最後一次的服務,感謝所有參與的志工夥伴,更感謝這些來參加的爺奶們~

  • 【與十傑有約-第57屆十大傑出青年:劉柏君】12/14(六)堅持與自己對決的勇氣

    劉柏君因《通靈少女》影集,成為家喻戶曉的人物,她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,也獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,並前往聯合國演講。她在今年更獲頒「第57屆十大傑出青年」,希望透過她的成就讓更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。