第51屆十大傑出青年陳彥博 《出發》極限超馬熱血紀錄

《出發》的影片班底包括《樓下的房客》攝影于光維、配樂乱彈阿翔等,長達2年半的攝製過程,也考驗工作人員的技術和毅力。

台灣知名運動家陳彥博從事極限運動超過10年,是首位完成世界7大洲、8大站極地超級馬拉松賽事的亞洲人,也曾獲2016年四大極地賽總冠軍。但在獲獎榮耀背後,每場賽事都面臨身心的艱難考驗。

拍過李宗盛〈山丘〉、五月天〈步步〉MV的資深導演黃茂森,3年多前在朋友家看電視,無意間看見陳彥博在四大極地總冠軍賽、第一站撒哈拉沙漠比賽拿下第2名的新聞。「那時我不認識他、也不知道極地賽是什麼,只知道他在沙漠跑了250公里、太長了,不可思議。可是最不可思議的是,這個運動是沒有獎金的。」

由於在看到這則新聞之前,黃茂森因為開始運動健身已有半年,這半年的運動讓他感受到堅持每天運動很不容易,過程中常常會想偷懶、放棄,也因此格外佩服陳彥博。

來源 https://www.mirrormedia.mg/story/20190525insight002/

  • 【與十傑有約-第47屆十大傑出青年:江秀真】10/19(六)雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限

    「登山,正是最純粹的一種形式,它不為經濟利益,只為了追求一種價值與信念。」--江秀真。邁向「職人」的道路上,如何在逆境時學會接受、面對,且在順境時懷抱感恩。專注、保持熱忱正是「職人精神」的精隨之處,本場【職人系列講堂】帶您與全球首位登上七頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家--江秀真,面對面傾聽她的生命故事。

  • 十傑青年志工隊-108年度9/18代間服務 桌遊同樂

    連續和長輩們玩了近一個月的「拉密(Rummikub)」,終於進入到階段性的結尾了!廣受爺爺奶奶們好評的遊戲,長在過程中許多青年志工和爺爺奶奶們共同成長

  • 第57屆十大傑出青年頒獎典禮

    第57屆十大傑出青年頒獎典禮,於9月21日在南投市中興新村舉行。

  • 【恭賀】第57屆十大傑出青年當選人名單正式出爐~

    中華民國第57屆十大傑出青年選拔,在十傑評審委員會主任委員蘇嘉全院長帶領各領域專業的評審委員審查,秉持嚴謹的態度、公平、公正的原則,歷經六個多月的時間,進行初審、複審、決審產生11項類別11位優秀青年獲選為第57屆十傑

  • 十傑青年志工隊-108年度8/14代間服務 桌遊同樂

    經過上一次「拉密(Rummikub)」的初階版教學後,廣受爺爺奶奶們肯定,長輩們對桌遊的熱愛逐漸提高,甚至還沒到志工服務的時間,他們就自己先玩起來了。

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    由十大傑出青年基金會成立的十傑青年志工隊,再度與老人中心的長輩們一起進行《代間服務 桌遊同樂》志工服務專案囉。

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    由 十大傑出青年基金會 成立的十傑青年志工隊,又來和老人中心的長輩們一起做《代間服務 桌遊同樂》志工服務專案囉。

  • 【本會活動】第二梯次〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    在現今高度環境的影響下,青年朋友對職涯規劃亦漸重視。由教育部青年發展署指導十大傑出青年基金會主辦的一系列培訓計畫

  • 【本會活動】第一梯次〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    走出校園,踏入職場,你/妳準備好了嗎?在現今環境的影響下,青年朋友對職涯規劃亦漸重視。十大傑出青年基金會配合教育部青年發展署的支持,設計了一系列培訓計畫

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    十傑青年志工隊希望透過多元、趣味的公益服務行動,陪伴銀髮長者共同學習成長,以青銀共創共好為概念,透過推動桌遊與多元健康促進活動代間學習教案研發與服務行動,提供長者與青年共同陪伴服務、互相學習、交流的機會。