57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

林政榮出身於高雄旗山區,從小家中環境困苦,是建築工人之子,為改善家中環境,選擇職業軍人這份工作,在軍校中養成堅忍不拔的個性。林處長軍旅生涯25年期間(含軍校),努力翻轉人生,取得博士學位,也獲得出國進修機會。
「有能力就多幫助別人。」是林政榮的座右銘,他長期協助社會弱勢團體與老弱,關心孤苦家庭,熱心公益,深受各單位讚許與家庭感謝,更曾帶領國防大學研究班參與臺東阿肯色尼兒童之家熱心公益活動,並捐款超過百萬。
林政榮曾參與莫拉克、凡那比、尼伯特颱風,以及甲仙大地震、0206臺南大地震等超過十次以上救災行動,屢次深入災區,救災救難,協助超過千位災民度過難關,置生死於度外,冒險犯難,深受民眾與上級長官肯定與嘉許。
林政榮更曾榮獲108年全國青年獎章、107年全國好人好事楷模、107年全國孝悌楷模、107年全國敬老楷模、107年國軍愛民楷模、107年高雄市孝行獎等多項榮譽,並將獲獎獎金與禮品全數捐出,分享給更需要幫助的人。
林政榮以身體力行影響同袍投入公益活動,在服務單位創立公益性社團,讓軍中同袍一起關懷、服務營區附近的獨居老人,也帶領弟兄關懷大甲育幼院的兒童。
「每一件善事,都是一次善的力量累積。」林政榮相信感染他人向善,就會形成善的循環,並鼓勵軍中同胞「軍人不是只有迷彩服,」讓軍中弟兄透過幫助他人得到成就感。林政榮始終抱持著「行孝行善不能等,」由信念化為行動,號召社會大眾投入幫助弱勢孤苦家庭解決問題,讓他們看見希望與未來。
「讓善的力量、正向的力量被看見,社會就越來越安定,國家也能越來越穩定。」林政榮對於社會公益活動,不遺餘力幫助他人,幫助弱勢困苦家庭度過難關,成為國軍的表率,讓社會感到溫暖與大愛,他鼓勵年輕人,「有機會就當別人的貴人,多幫助別人,別人快樂,自己也會快樂。」

來源:
https://www.ettoday.net/news/20190924/1541729.htm

  • 53屆十大傑出青年 何宣慶研究員 為新魚種命名福爾摩沙 讓世界看見台灣

    國立海洋生物博物館指出,何宣慶負責執行「台灣魚類生物多樣性研究計畫」,以研究鮟鱇魚分類見長,為當前世界主要研究鮟鱇魚的專家,目前全世界300多種鮟鱇魚物種中,有接近十分之一,是由他所發現及發表。何宣慶也當選過中華民國十大傑出青年。

  • 2020綠色微革命-跨年環保志工現正招募中

    環保星勢力將於今年12/31-1/1期間招募跨年環保志工服務。誠摯邀請您、各校師生、各團隊單位夥伴們踴躍報名參與服務喔~(邀請大家踴躍報名、歡迎轉貼分享)大家一起來度過充滿紀念意義、更不一Young的跨年夜吧!

  • 57屆十大傑出青年 張賀森董事長 勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業

    做中學,學中做,憑著樂觀、堅強的意志力,用一雙不便敲打鍵盤的萎縮雙手,加上別人不要的電腦,以熱誠及認真的態度,逐步打造出自己的內衣王國,目前在台中、嘉義、台南、高雄共有4家實體門市店。創業15年的「凱莉愛內衣」,最高峰時年營收可達5,000萬元,至今賣出上百萬件內衣。

  • 十傑青年志工隊-108年度11/13代間服務 桌遊同樂

    今天是《代間服務 桌遊同樂》最後一次的服務,感謝所有參與的志工夥伴,更感謝這些來參加的爺奶們~

  • 【與十傑有約-第57屆十大傑出青年:劉柏君】12/14(六)堅持與自己對決的勇氣

    劉柏君因《通靈少女》影集,成為家喻戶曉的人物,她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,也獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,並前往聯合國演講。她在今年更獲頒「第57屆十大傑出青年」,希望透過她的成就讓更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。