57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

林政榮出身於高雄旗山區,從小家中環境困苦,是建築工人之子,為改善家中環境,選擇職業軍人這份工作,在軍校中養成堅忍不拔的個性。林處長軍旅生涯25年期間(含軍校),努力翻轉人生,取得博士學位,也獲得出國進修機會。
「有能力就多幫助別人。」是林政榮的座右銘,他長期協助社會弱勢團體與老弱,關心孤苦家庭,熱心公益,深受各單位讚許與家庭感謝,更曾帶領國防大學研究班參與臺東阿肯色尼兒童之家熱心公益活動,並捐款超過百萬。
林政榮曾參與莫拉克、凡那比、尼伯特颱風,以及甲仙大地震、0206臺南大地震等超過十次以上救災行動,屢次深入災區,救災救難,協助超過千位災民度過難關,置生死於度外,冒險犯難,深受民眾與上級長官肯定與嘉許。
林政榮更曾榮獲108年全國青年獎章、107年全國好人好事楷模、107年全國孝悌楷模、107年全國敬老楷模、107年國軍愛民楷模、107年高雄市孝行獎等多項榮譽,並將獲獎獎金與禮品全數捐出,分享給更需要幫助的人。
林政榮以身體力行影響同袍投入公益活動,在服務單位創立公益性社團,讓軍中同袍一起關懷、服務營區附近的獨居老人,也帶領弟兄關懷大甲育幼院的兒童。
「每一件善事,都是一次善的力量累積。」林政榮相信感染他人向善,就會形成善的循環,並鼓勵軍中同胞「軍人不是只有迷彩服,」讓軍中弟兄透過幫助他人得到成就感。林政榮始終抱持著「行孝行善不能等,」由信念化為行動,號召社會大眾投入幫助弱勢孤苦家庭解決問題,讓他們看見希望與未來。
「讓善的力量、正向的力量被看見,社會就越來越安定,國家也能越來越穩定。」林政榮對於社會公益活動,不遺餘力幫助他人,幫助弱勢困苦家庭度過難關,成為國軍的表率,讓社會感到溫暖與大愛,他鼓勵年輕人,「有機會就當別人的貴人,多幫助別人,別人快樂,自己也會快樂。」

來源:
https://www.ettoday.net/news/20190924/1541729.htm

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

  • 【與十傑有約-第47屆十大傑出青年:江秀真】10/19(六)雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限

    「登山,正是最純粹的一種形式,它不為經濟利益,只為了追求一種價值與信念。」--江秀真。邁向「職人」的道路上,如何在逆境時學會接受、面對,且在順境時懷抱感恩。專注、保持熱忱正是「職人精神」的精隨之處,本場【職人系列講堂】帶您與全球首位登上七頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家--江秀真,面對面傾聽她的生命故事。

  • 十傑青年志工隊-108年度9/18代間服務 桌遊同樂

    連續和長輩們玩了近一個月的「拉密(Rummikub)」,終於進入到階段性的結尾了!廣受爺爺奶奶們好評的遊戲,長在過程中許多青年志工和爺爺奶奶們共同成長

  • 第57屆十大傑出青年頒獎典禮

    第57屆十大傑出青年頒獎典禮,於9月21日在南投市中興新村舉行。

  • 【恭賀】第57屆十大傑出青年當選人名單正式出爐~

    中華民國第57屆十大傑出青年選拔,在十傑評審委員會主任委員蘇嘉全院長帶領各領域專業的評審委員審查,秉持嚴謹的態度、公平、公正的原則,歷經六個多月的時間,進行初審、複審、決審產生11項類別11位優秀青年獲選為第57屆十傑

  • 十傑青年志工隊-108年度8/14代間服務 桌遊同樂

    經過上一次「拉密(Rummikub)」的初階版教學後,廣受爺爺奶奶們肯定,長輩們對桌遊的熱愛逐漸提高,甚至還沒到志工服務的時間,他們就自己先玩起來了。