35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

嘉義市西區扶輪社關懷腦麻患者推動陽光健走,將於10月13日舉辦公益路跑,長年推動每天一萬步保健康的外交部無任所大使紀政,獲悉腦麻陽光健走大力支持,3日與腦麻典範人物黃乃輝等人共同宣傳,鼓勵跑者捐出參賽晶片給腦麻孩子做連結,從認識了解進而公益關懷。

紀政表示,健走運動輕鬆簡單,不分年齡都可強身保健,腦麻孩子更適合,達到強化骨骼心肺,未來應持續推動,讓更多身障朋友,一起加入陽光健走行列。

曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

飛躍羚羊紀政、腦麻典範人物黃乃輝、市長黃敏惠、議長莊豐安與西區扶輪社長王博瀚醫師共同出席公益路跑暨腦麻陽光健走宣傳,主辦單位西區扶輪社長期關注社會公益、助弱勢團體,現任社長王博瀚熱愛路跑也是復健專業醫師,深知腦麻孩子欠缺運動,需要到陽光下曬太陽復健。

腦麻陽光健走公益路跑將於13日清早六點在嘉義市體育場起跑,西區扶輪社率先捐出十萬元做為腦麻愛心磚興建家園經費,並鼓勵跑者捐出參賽晶片給腦麻協會,積少成多力量不小。

黃敏惠市長表示,嘉義市是個運動城市也是愛心城市,感謝嘉義西區扶輪社發揮愛心和創意,推動路跑與腦麻健走,謝謝腦麻鬥士黃乃輝,與紀政大使大力支持,歡迎身障朋友都出來健走,坐輪椅的朋友讓我們來服務一起推動,曬太陽有益身體。

來源:
https://www.nownews.com/news/20191003/3668010/

  • 【本會公告】鼠來寶 2020賀新春~

    本會於1/23(四)至1/29(三)因應春節假期,暫停場地租借及相關諮詢服務。

  • 40屆十大傑出青年 許文融 再創時代經典

    曾打破金氏世界紀錄的知名藝術家許文融,以世界上最長的水墨作品《臺灣風物圖卷》技驚四方,這幅作品自28歲(1992年)起筆,前後花了4年的時間創作,被譽為臺灣版的《清明上河圖》

  • 【本會活動】2020年度〈職人系列講堂暨工作坊〉開放報名~

    每個職場領域都有出類拔萃、默默貢獻者,其智慧才能、精神值得讚許,我們藉由網路徵集活動發掘職人並給予肯定,同時將這些青年職人秉持的理念傳達給台灣社會,讓更多人了解其付出的貢獻並讓民眾得以學習。

  • 【十傑有約】57屆十大傑出青年 劉柏君

    今日我們特別邀請到台灣首位棒球女主審裁判、第57屆十大傑出青年-劉柏君女士,帶來〈堅持與自己對決的勇氣-棒球場上的螺絲釘也是讓世界看見台灣的軟實力〉的職人講堂活動。

  • 53屆十大傑出青年 何宣慶研究員 為新魚種命名福爾摩沙 讓世界看見台灣

    國立海洋生物博物館指出,何宣慶負責執行「台灣魚類生物多樣性研究計畫」,以研究鮟鱇魚分類見長,為當前世界主要研究鮟鱇魚的專家,目前全世界300多種鮟鱇魚物種中,有接近十分之一,是由他所發現及發表。何宣慶也當選過中華民國十大傑出青年。

  • 2020綠色微革命-跨年環保志工現正招募中

    環保星勢力將於今年12/31-1/1期間招募跨年環保志工服務。誠摯邀請您、各校師生、各團隊單位夥伴們踴躍報名參與服務喔~(邀請大家踴躍報名、歡迎轉貼分享)大家一起來度過充滿紀念意義、更不一Young的跨年夜吧!

  • 57屆十大傑出青年 張賀森董事長 勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業

    做中學,學中做,憑著樂觀、堅強的意志力,用一雙不便敲打鍵盤的萎縮雙手,加上別人不要的電腦,以熱誠及認真的態度,逐步打造出自己的內衣王國,目前在台中、嘉義、台南、高雄共有4家實體門市店。創業15年的「凱莉愛內衣」,最高峰時年營收可達5,000萬元,至今賣出上百萬件內衣。

  • 十傑青年志工隊-108年度11/13代間服務 桌遊同樂

    今天是《代間服務 桌遊同樂》最後一次的服務,感謝所有參與的志工夥伴,更感謝這些來參加的爺奶們~

  • 【與十傑有約-第57屆十大傑出青年:劉柏君】12/14(六)堅持與自己對決的勇氣

    劉柏君因《通靈少女》影集,成為家喻戶曉的人物,她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,也獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,並前往聯合國演講。她在今年更獲頒「第57屆十大傑出青年」,希望透過她的成就讓更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。