35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

嘉義市西區扶輪社關懷腦麻患者推動陽光健走,將於10月13日舉辦公益路跑,長年推動每天一萬步保健康的外交部無任所大使紀政,獲悉腦麻陽光健走大力支持,3日與腦麻典範人物黃乃輝等人共同宣傳,鼓勵跑者捐出參賽晶片給腦麻孩子做連結,從認識了解進而公益關懷。

紀政表示,健走運動輕鬆簡單,不分年齡都可強身保健,腦麻孩子更適合,達到強化骨骼心肺,未來應持續推動,讓更多身障朋友,一起加入陽光健走行列。

曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

飛躍羚羊紀政、腦麻典範人物黃乃輝、市長黃敏惠、議長莊豐安與西區扶輪社長王博瀚醫師共同出席公益路跑暨腦麻陽光健走宣傳,主辦單位西區扶輪社長期關注社會公益、助弱勢團體,現任社長王博瀚熱愛路跑也是復健專業醫師,深知腦麻孩子欠缺運動,需要到陽光下曬太陽復健。

腦麻陽光健走公益路跑將於13日清早六點在嘉義市體育場起跑,西區扶輪社率先捐出十萬元做為腦麻愛心磚興建家園經費,並鼓勵跑者捐出參賽晶片給腦麻協會,積少成多力量不小。

黃敏惠市長表示,嘉義市是個運動城市也是愛心城市,感謝嘉義西區扶輪社發揮愛心和創意,推動路跑與腦麻健走,謝謝腦麻鬥士黃乃輝,與紀政大使大力支持,歡迎身障朋友都出來健走,坐輪椅的朋友讓我們來服務一起推動,曬太陽有益身體。

來源:
https://www.nownews.com/news/20191003/3668010/

  • 十傑青年志工隊-108年度11/13代間服務 桌遊同樂

    今天是《代間服務 桌遊同樂》最後一次的服務,感謝所有參與的志工夥伴,更感謝這些來參加的爺奶們~

  • 【與十傑有約-第57屆十大傑出青年:劉柏君】12/14(六)堅持與自己對決的勇氣

    劉柏君因《通靈少女》影集,成為家喻戶曉的人物,她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,也獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,並前往聯合國演講。她在今年更獲頒「第57屆十大傑出青年」,希望透過她的成就讓更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

  • 【與十傑有約-第47屆十大傑出青年:江秀真】10/19(六)雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限

    「登山,正是最純粹的一種形式,它不為經濟利益,只為了追求一種價值與信念。」--江秀真。邁向「職人」的道路上,如何在逆境時學會接受、面對,且在順境時懷抱感恩。專注、保持熱忱正是「職人精神」的精隨之處,本場【職人系列講堂】帶您與全球首位登上七頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家--江秀真,面對面傾聽她的生命故事。

  • 十傑青年志工隊-108年度9/18代間服務 桌遊同樂

    連續和長輩們玩了近一個月的「拉密(Rummikub)」,終於進入到階段性的結尾了!廣受爺爺奶奶們好評的遊戲,長在過程中許多青年志工和爺爺奶奶們共同成長

  • 第57屆十大傑出青年頒獎典禮

    第57屆十大傑出青年頒獎典禮,於9月21日在南投市中興新村舉行。