【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。


這場別具意義的講座,讓來參加的學生、嘉賓們對「登山」這項運動甚至是職業,有了更多層次的認識。江秀真十傑從踏入登山到看見問題,進而為了成立台灣首座登山學校到處宣導、參訪。這一路下來的經驗與點滴故事,透過這次的職人講堂形式,使大家對這塊領域有了不同的見解。


「善用困境的力量,就能超越顛峰」,江秀真十傑藉著自身在世界第一高峰的登山環境下,將她的經驗及人生體悟分享給了在座的每個人,也期許大家「感謝」逆境帶給我們的困擾和煩心,因為這樣我們在克服之後方能邁向更高的巔峰。


此外,本場次的職人講堂特地安排回饋活動,只要簡單幾個步驟就有機會獲得江秀真十傑的簽名著作哦~


★「Po文贈書」請見→→→
https://pse.is/JH5E6

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。

  • 【本會活動】8/15(六)趨勢講堂〈邁向職人之路〉

    擁有專業是踏入社會的第一步~如何從「技職教育」走向「創新職涯」?如何將「個人技能」轉化為「專業職能」?跟著職人們的腳步探索斜槓世代的新思維!

  • 【職人專訪】水電技術與藝術燈光的結合:Jeremy

    水電師傅跨足做藝術燈光,讓硬功夫的技術增添了些許文藝氣息,期待透過職能的延伸走出有別以往的道路~

  • 【職人專訪】看見需求 走出跨領域職涯:楊家瑋

    為了提升自己的專業從一個讀企管的畢業生,考取了教保員證照,當中更加深了我對這份工作的認同。

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-水電師傅沒告訴你的那些事

    今天邀請到青年水電師傅--Jeremy,帶著大家認識水電師傅這份職業究竟在做些什麼?以及進行工程、居家服務的時候常見的情況及問題。

  • 55屆十大傑出青年 王嘉勳 棄高薪返鄉傳承文化

    王嘉勳曾獲得十大傑出青年,家住南投仁愛鄉部落,26年前曾就讀輔仁中學,現從事原住民產業輔導,鼓勵原民返鄉發展,他強調原民教育、文化必須從小紮根,地方資源中心成立,可幫助原民孩子認同自己文化,願意返鄉服務。

  • 51屆十大傑出青年 李柏毅 天才畫家的藝術與科技

    台北明星咖啡館第三代,李柏毅(Leland Lee)是一位響譽國際的天才畫家,他的作品結合了豐富的生活體驗,加上自己的想像繪出一幅幅饒富童趣的作品,再透過科技的輔助,讓藝術品從平面走向立體,和觀賞者近距離互動。