57屆十大傑出青年 張賀森董事長 勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業

「凱莉愛內衣」董事長張賀森,14歲因車禍癱瘓,期間還遭逢姊姊病逝,家貧靠街鄰接濟度日,但他不向命運低頭、克服身障和環境,15年後成為網購女性內衣知名品牌,最近在台中市西區五權西五街開設內衣專賣店。立委沈智慧深受「一個坐在輪椅上賣女性內衣的男生」創業故事打動,在她強力推薦下,張賀森今年9月當選57屆「全國十大傑出青年」。


「張賀森不向命運低頭、奮鬥精神實在令人敬佩!」沈智慧談起張賀森的創業過程時表示,僅國二程度的張賀森,19歲在網路世界創業,31歲創造女性內衣品牌「凱莉愛內衣」,網路客戶遍布全世界,今年特地回到故鄉台中市開設實體店面,「他傑出的表現不僅是年青人的楷模,更是台中之光」。張賀森也是今年十大傑出青年評選過程中、唯一一位在初選和複選時全票通過者。


張賀森說,14歲遭到一輛自小客車酒駕重創,事件發生在台中,之後為了治療移居高雄。他因車禍造成重度殘障,除了脊椎損傷、頸部以下沒有知覺,手指也萎縮,終生要坐在輪椅上,但張賀森感恩老天爺慈悲,車禍事件沒有傷到腦部,雖然人生一度變黑白,但生性不認輸的他,運用網路行銷自創女性內衣品牌,且鎖定小眾市場,例如大罩杯與小罩杯內衣,在口碑打響後,逐漸成為知名網拍商店,勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業。


面對一連串的打擊,張賀森告訴自己要微笑面對,要一天比一天茁壯,做中學,學中做,憑著樂觀、堅強的意志力,用一雙不便敲打鍵盤的萎縮雙手,加上別人不要的電腦,以熱誠及認真的態度,逐步打造出自己的內衣王國,目前在台中、嘉義、台南、高雄共有4家實體門市店。創業15年的「凱莉愛內衣」,最高峰時年營收可達5,000萬元,至今賣出上百萬件內衣。


張賀森說,「凱莉愛內衣」品牌名字是為了紀念姐姐而創立的,品牌出發點是因為女性的愛很偉大,用內衣去保護身體,品牌信念裡面包含很多愛的意義,還有母親給小孩的愛,所以創造出各式階段女性內衣,因為愛一直存在。


張賀森說:「即使訂單只有一件胸罩,我們也盡心盡力,使命必達」,希望讓所有女性顧客了解到,內衣穿在身上除了可以舒適漂亮之外,更強調機能調整,讓每位女性顧客穿出自信,讓每位不同體態的女性,不會擔心買不到內衣而失去信心,讓這個女力時代更有意義。

 

來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191120003648-260410?chdtv

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-有愛無礙:年輕人也能做的創意長照事業

    很快迎來「職人系列」的第二場活動啦~今天邀請到原本從事長照相關領域工作的徐宛菱講師,因為看見「需求」而偕同自己的丈夫共同創立室內設計工作室。和學員們分享這之間的身分轉換及職場歷程。

  • 43屆十大傑出青年 俞秀端女士 縣府與地檢署 加強法治教育宣導

    在2005年曾獲十大傑出青年的新任地方檢察署檢察長俞秀端,不僅是司法官訓練所卅五期中第一位被派任檢察長的檢察官,期別也是檢察長中最資淺的。

  • 【職人專訪】夫妻同心 用專業服務老後生活:徐宛菱

    一對7年級夫妻,面臨高齡化社會的銀浪,結合兩人專業創立專為提供「長照居家無障礙環境改善」的工作室。讓我們來傾聽他們內在的「老靈魂」!

  • 54屆十大傑出青年 蔡昇倫 分享環保設計理念 全民運走環保風

    蔡昇倫曾榮獲德國紅點產品設計大獎、匹茲堡國際發明展、日內瓦國際發明展等國際大獎,更獲得2016十大傑出青年。

  • 【本會公告】5/23(六)職人講堂延至6/20(六)辦理

    由於近期國內因「新型冠狀病毒」疫情影響,故為保障講堂活動品質,原定5/23(六)14:00-16:00職人講堂,延至6/20(六) 14:00-16:00辦理。

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 國際棒壘球總會「國際婦女節」報導

    國際棒壘球總會報導第57屆「兒童、性別及人權關懷類」十大傑出青年--劉柏君女士。國際婦女節是慶祝婦女在社會、經濟、文化和政治上取得成就的全球日。

  • 【十傑有約】14屆十大傑出青年 施振榮

    今天非常歡迎施振榮十傑蒞臨本會,特別邀請他簽名並將簽名板放置本會十傑故事館珍藏留念!

  • 【職人專訪】用畫筆創業的女孩:李佳伊

    2/22「職人工作坊」專訪。抱持對「圖像」、「繪畫」的熱情,一位女孩靠著手中的畫筆為自己的職涯開創新視野。帶您一同體驗「視覺圖像記錄」的青春活力!

  • 57屆十大傑出青年 王亭潔 用音樂傳播愛

    王亭潔自小被認為是多重障礙者,但如今成為用音樂傳播愛的生命教育講師,鼓舞過許多人,曾獲頒總統教育獎及十大傑出青年獎肯定。

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-圓圈繪畫

    今年度第一場「職人系列活動」起跑啦~這次的《職人工作坊》邀請到身為視覺圖像紀錄師的李佳伊老師,帶著學員們分享、體驗並一起在工作坊中運用「圓圈繪畫」來共創。