57屆十大傑出青年 張賀森董事長 勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業

「凱莉愛內衣」董事長張賀森,14歲因車禍癱瘓,期間還遭逢姊姊病逝,家貧靠街鄰接濟度日,但他不向命運低頭、克服身障和環境,15年後成為網購女性內衣知名品牌,最近在台中市西區五權西五街開設內衣專賣店。立委沈智慧深受「一個坐在輪椅上賣女性內衣的男生」創業故事打動,在她強力推薦下,張賀森今年9月當選57屆「全國十大傑出青年」。


「張賀森不向命運低頭、奮鬥精神實在令人敬佩!」沈智慧談起張賀森的創業過程時表示,僅國二程度的張賀森,19歲在網路世界創業,31歲創造女性內衣品牌「凱莉愛內衣」,網路客戶遍布全世界,今年特地回到故鄉台中市開設實體店面,「他傑出的表現不僅是年青人的楷模,更是台中之光」。張賀森也是今年十大傑出青年評選過程中、唯一一位在初選和複選時全票通過者。


張賀森說,14歲遭到一輛自小客車酒駕重創,事件發生在台中,之後為了治療移居高雄。他因車禍造成重度殘障,除了脊椎損傷、頸部以下沒有知覺,手指也萎縮,終生要坐在輪椅上,但張賀森感恩老天爺慈悲,車禍事件沒有傷到腦部,雖然人生一度變黑白,但生性不認輸的他,運用網路行銷自創女性內衣品牌,且鎖定小眾市場,例如大罩杯與小罩杯內衣,在口碑打響後,逐漸成為知名網拍商店,勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業。


面對一連串的打擊,張賀森告訴自己要微笑面對,要一天比一天茁壯,做中學,學中做,憑著樂觀、堅強的意志力,用一雙不便敲打鍵盤的萎縮雙手,加上別人不要的電腦,以熱誠及認真的態度,逐步打造出自己的內衣王國,目前在台中、嘉義、台南、高雄共有4家實體門市店。創業15年的「凱莉愛內衣」,最高峰時年營收可達5,000萬元,至今賣出上百萬件內衣。


張賀森說,「凱莉愛內衣」品牌名字是為了紀念姐姐而創立的,品牌出發點是因為女性的愛很偉大,用內衣去保護身體,品牌信念裡面包含很多愛的意義,還有母親給小孩的愛,所以創造出各式階段女性內衣,因為愛一直存在。


張賀森說:「即使訂單只有一件胸罩,我們也盡心盡力,使命必達」,希望讓所有女性顧客了解到,內衣穿在身上除了可以舒適漂亮之外,更強調機能調整,讓每位女性顧客穿出自信,讓每位不同體態的女性,不會擔心買不到內衣而失去信心,讓這個女力時代更有意義。

 

來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191120003648-260410?chdtv

  • 53屆十大傑出青年 何宣慶研究員 為新魚種命名福爾摩沙 讓世界看見台灣

    國立海洋生物博物館指出,何宣慶負責執行「台灣魚類生物多樣性研究計畫」,以研究鮟鱇魚分類見長,為當前世界主要研究鮟鱇魚的專家,目前全世界300多種鮟鱇魚物種中,有接近十分之一,是由他所發現及發表。何宣慶也當選過中華民國十大傑出青年。

  • 2020綠色微革命-跨年環保志工現正招募中

    環保星勢力將於今年12/31-1/1期間招募跨年環保志工服務。誠摯邀請您、各校師生、各團隊單位夥伴們踴躍報名參與服務喔~(邀請大家踴躍報名、歡迎轉貼分享)大家一起來度過充滿紀念意義、更不一Young的跨年夜吧!

  • 57屆十大傑出青年 張賀森董事長 勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業

    做中學,學中做,憑著樂觀、堅強的意志力,用一雙不便敲打鍵盤的萎縮雙手,加上別人不要的電腦,以熱誠及認真的態度,逐步打造出自己的內衣王國,目前在台中、嘉義、台南、高雄共有4家實體門市店。創業15年的「凱莉愛內衣」,最高峰時年營收可達5,000萬元,至今賣出上百萬件內衣。

  • 十傑青年志工隊-108年度11/13代間服務 桌遊同樂

    今天是《代間服務 桌遊同樂》最後一次的服務,感謝所有參與的志工夥伴,更感謝這些來參加的爺奶們~

  • 【與十傑有約-第57屆十大傑出青年:劉柏君】12/14(六)堅持與自己對決的勇氣

    劉柏君因《通靈少女》影集,成為家喻戶曉的人物,她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,也獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,並前往聯合國演講。她在今年更獲頒「第57屆十大傑出青年」,希望透過她的成就讓更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。