【十傑有約】14屆十大傑出青年 施振榮

今天非常歡迎施振榮十傑蒞臨本會,特別邀請他簽名並將簽名板放置本會十傑故事館珍藏留念!

宏碁創辦人施振榮先生──被國外譽為「亞洲英雄」的神奇創業傳說,為中華民國第14屆十大傑出青年,與臺灣國寶級的藝術大師朱銘皆為同屆十傑當選人。

他在1976年與工作夥伴以新台幣一百萬元創立宏碁,並開創全球品牌Acer。在企業經營領域,獲得許多國際媒體推崇,長期關心台灣永續發展與競爭力,積極推廣王道思維,目前擔任智榮基金會董事長;他更以成為社會企業家為職志,目前並擔任「亞洲‧矽谷物聯網產業大聯盟」榮譽會長,積極協助推動台灣產業的轉型升級,面對未來的挑戰。

所謂的「王道」,是與時俱進的管理哲學與策略思維,更是大大小小組織的領導之道,「創造價值、利益平衡、永續經營」是王道的三大核心理念。
「真正的商道應該是要具有『王道』的精神!」他認為企業應考量到天下蒼生的利益、不應只考量股東的利益最大化;應保護弱勢族群、維持社會平衡,不止考量有形價值,也需考量及計算無形的價值,創造快樂、創造更有意義的人生價值。 

更多相關報導→
http://www.tzuchi.org.tw/waterdharma/index.php…
https://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5095458
  • 【第58屆十傑選拔】十傑在身邊 Be The Next One:尋找最純粹的台灣精神

    您聽過「十大傑出青年」獎項嗎?知道「十大傑出青年」是第一個全國性獎項,且比金馬獎還早一年嗎?第58屆十大傑出青年選拔正式起跑~

  • 51屆十大傑出青年 林麗蟬 新住民的永遠志工

    23年前從柬埔寨嫁到彰化縣花壇鄉,婚後育有一子一女;她克服語言與文化隔閡,努力融入台灣社會,成為台灣首位新住民出身的社區發展協會總幹事,並陪著子女一起讀書向上,目前已是國立暨南大學博士生。她曾獲得十大傑出女青年、十大傑出青年。

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-有愛無礙:年輕人也能做的創意長照事業

    很快迎來「職人系列」的第二場活動啦~今天邀請到原本從事長照相關領域工作的徐宛菱講師,因為看見「需求」而偕同自己的丈夫共同創立室內設計工作室。和學員們分享這之間的身分轉換及職場歷程。

  • 43屆十大傑出青年 俞秀端女士 縣府與地檢署 加強法治教育宣導

    在2005年曾獲十大傑出青年的新任地方檢察署檢察長俞秀端,不僅是司法官訓練所卅五期中第一位被派任檢察長的檢察官,期別也是檢察長中最資淺的。

  • 【職人專訪】夫妻同心 用專業服務老後生活:徐宛菱

    一對7年級夫妻,面臨高齡化社會的銀浪,結合兩人專業創立專為提供「長照居家無障礙環境改善」的工作室。讓我們來傾聽他們內在的「老靈魂」!

  • 54屆十大傑出青年 蔡昇倫 分享環保設計理念 全民運走環保風

    蔡昇倫曾榮獲德國紅點產品設計大獎、匹茲堡國際發明展、日內瓦國際發明展等國際大獎,更獲得2016十大傑出青年。

  • 【本會公告】5/23(六)職人講堂延至6/20(六)辦理

    由於近期國內因「新型冠狀病毒」疫情影響,故為保障講堂活動品質,原定5/23(六)14:00-16:00職人講堂,延至6/20(六) 14:00-16:00辦理。

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 國際棒壘球總會「國際婦女節」報導

    國際棒壘球總會報導第57屆「兒童、性別及人權關懷類」十大傑出青年--劉柏君女士。國際婦女節是慶祝婦女在社會、經濟、文化和政治上取得成就的全球日。

  • 【十傑有約】14屆十大傑出青年 施振榮

    今天非常歡迎施振榮十傑蒞臨本會,特別邀請他簽名並將簽名板放置本會十傑故事館珍藏留念!

  • 【職人專訪】用畫筆創業的女孩:李佳伊

    2/22「職人工作坊」專訪。抱持對「圖像」、「繪畫」的熱情,一位女孩靠著手中的畫筆為自己的職涯開創新視野。帶您一同體驗「視覺圖像記錄」的青春活力!