35屆十大傑出青年 關皚麗 將參加WHA視訊會議

年度世界衛生大會(WHA)18、19日2天在瑞士日內瓦舉行。台灣雖然沒收到正式邀請,不過世界國際外科學會候任理事長,也是高雄醫學大學外科教授關皚麗,獲邀參加視訊會議,而視訊地點就選在高雄醫學大學附設中和紀念醫院裡,關皚麗說希望在會議上能跟其他國家分享這波疫情的相關經驗。

高雄醫學大學外科教授關皚麗,不只多次參加WHO會議,這次又和WHA進行視訊會議,因為他有另一個身分,在2018年當選世界國際外科學會候任理事長,最快明年上任。

這次關皚麗獲得世界國際外科學會授權參與會議,等同「觀察員」出席大會,意義深遠。關皚麗說「希望在這個疫情內能幫些什麼,所以我們在疫情當中,我們是跟越南、印尼分享我們的經驗。」

關皚麗曾獲全國十大傑出青年的肯定,專業領域在腦神經外科,多年來他也深根國際醫療交流。

關皚麗指出,「20幾年前在高教授當理事長的時候,我就加入了,但是那時候我沒想到,有什麼就想說,國際的可以多跟國際交流。」

因為一個想法,讓關皚麗走進世界,這一次也讓台灣防疫經驗,有機會透過他分享給世界各國。

來源:
https://tw.stock.yahoo.com/news/%E7%8D%B2%E5%BE%97%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%A4%96%E7%A7%91%E5%AD%B8%E6%9C%83%E6%8E%88%E6%AC%8A-%E9%AB%98%E9%86%AB%E5%A4%96%E7%A7%91%E6%95%99%E6%8E%88%E9%97%9C%E7%9A%9A%E9%BA%97%E5%B0%87%E5%8F%83%E5%8A%A0wha%E8%A6%96%E8%A8%8A%E6%9C%83%E8%AD%B0-115853603.html

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」

  • 報名就送「三倍免費」~趕緊把握哦

    「免費」參加優質講座+「免費」抽威秀電影票+「免費」拿U利點數~數量有限,把握機會哦!

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。

  • 【本會活動】8/15(六)趨勢講堂〈邁向職人之路〉

    擁有專業是踏入社會的第一步~如何從「技職教育」走向「創新職涯」?如何將「個人技能」轉化為「專業職能」?跟著職人們的腳步探索斜槓世代的新思維!

  • 【職人專訪】水電技術與藝術燈光的結合:Jeremy

    水電師傅跨足做藝術燈光,讓硬功夫的技術增添了些許文藝氣息,期待透過職能的延伸走出有別以往的道路~

  • 【職人專訪】看見需求 走出跨領域職涯:楊家瑋

    為了提升自己的專業從一個讀企管的畢業生,考取了教保員證照,當中更加深了我對這份工作的認同。