16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

端午節將至,感念藝術家深耕創作,對臺灣文化發展貢獻,國父紀念館館長梁永斐率同館員拜訪王南雄、吳炫三2位國際級藝術家,暢談創作理念,並參觀作品存放空間,兩位藝術家都曾於中山國家畫廊舉辦大展,館方除了對藝術前輩表達敬意,有鑑於紙風車劇團倉庫失火事件,特別關切提醒藝術家重視作品保存環境的安全。

梁永斐表示,國父紀念館推廣文化藝術及生活美學,持續邀請重要貢獻藝術家進駐中山國家畫廊展出,王南雄與吳炫三都是臺灣頂尖藝術家,數十年來投入創作,作品豐富,為臺灣留下豐富文化資產,期待2人持續推出新作,再到國父紀念館舉辦大展。
資深水墨藝術家王南雄,1943出生於高雄,目前為墨研畫會的指導老師,曾榮獲中國文藝學會國畫文藝獎、中興文藝獎、中山文藝獎及國家文藝獎等,並曾受邀在國立歷史博物館、臺北市立美術館、國立臺灣美術館、國立中正紀念堂、美國舊金山、法國巴黎、韓國新聞中心畫廊、南非金柏利美術館及國父紀念館中山國家畫廊等地展覽。

藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。自1968年首次個展以來,他的藝術活動足跡遍及全球五大洲,被法國、日本知名藝評人譽為既有東方性又具「世界意識」的臺灣藝術家。吳炫三充滿原始能量的創作表現,以及他的世界原住民族部落踏旅、國際展覽足跡遍及全球五大洲的藝術歷程,在臺灣藝壇當屬獨樹一格。

來源→
https://www.ydn.com.tw/News/387477
  • 【最新消息】第58屆十大傑出青年當選人名單公布

    感謝各界人士對「十大傑出青年」獎項的支持!亦感謝評審團的協助,讓12位優秀的傑出青年有更多的機會被在地、國際看見。

  • 【火熱報名中】職人講堂:同心共好 共同打造透明的食物履程

    「Don't prove, improve.」,不要證明,只要進步,引入新概念 提升產業轉型,開創永續新農業!

  • 【本會活動】《趨勢講堂:邁向職人之路》圓滿落幕

    職人Show自已會秉持大家給我們的回饋,努力辦理兼顧品質、內容的講堂暨工作坊活動,希望各位給予我們鼓勵及指教囉

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」

  • 報名就送「三倍免費」~趕緊把握哦

    「免費」參加優質講座+「免費」抽威秀電影票+「免費」拿U利點數~數量有限,把握機會哦!

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。