16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

端午節將至,感念藝術家深耕創作,對臺灣文化發展貢獻,國父紀念館館長梁永斐率同館員拜訪王南雄、吳炫三2位國際級藝術家,暢談創作理念,並參觀作品存放空間,兩位藝術家都曾於中山國家畫廊舉辦大展,館方除了對藝術前輩表達敬意,有鑑於紙風車劇團倉庫失火事件,特別關切提醒藝術家重視作品保存環境的安全。

梁永斐表示,國父紀念館推廣文化藝術及生活美學,持續邀請重要貢獻藝術家進駐中山國家畫廊展出,王南雄與吳炫三都是臺灣頂尖藝術家,數十年來投入創作,作品豐富,為臺灣留下豐富文化資產,期待2人持續推出新作,再到國父紀念館舉辦大展。
資深水墨藝術家王南雄,1943出生於高雄,目前為墨研畫會的指導老師,曾榮獲中國文藝學會國畫文藝獎、中興文藝獎、中山文藝獎及國家文藝獎等,並曾受邀在國立歷史博物館、臺北市立美術館、國立臺灣美術館、國立中正紀念堂、美國舊金山、法國巴黎、韓國新聞中心畫廊、南非金柏利美術館及國父紀念館中山國家畫廊等地展覽。

藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。自1968年首次個展以來,他的藝術活動足跡遍及全球五大洲,被法國、日本知名藝評人譽為既有東方性又具「世界意識」的臺灣藝術家。吳炫三充滿原始能量的創作表現,以及他的世界原住民族部落踏旅、國際展覽足跡遍及全球五大洲的藝術歷程,在臺灣藝壇當屬獨樹一格。

來源→
https://www.ydn.com.tw/News/387477
  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。

  • 【本會活動】8/15(六)趨勢講堂〈邁向職人之路〉

    擁有專業是踏入社會的第一步~如何從「技職教育」走向「創新職涯」?如何將「個人技能」轉化為「專業職能」?跟著職人們的腳步探索斜槓世代的新思維!

  • 【職人專訪】水電技術與藝術燈光的結合:Jeremy

    水電師傅跨足做藝術燈光,讓硬功夫的技術增添了些許文藝氣息,期待透過職能的延伸走出有別以往的道路~

  • 【職人專訪】看見需求 走出跨領域職涯:楊家瑋

    為了提升自己的專業從一個讀企管的畢業生,考取了教保員證照,當中更加深了我對這份工作的認同。

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-水電師傅沒告訴你的那些事

    今天邀請到青年水電師傅--Jeremy,帶著大家認識水電師傅這份職業究竟在做些什麼?以及進行工程、居家服務的時候常見的情況及問題。

  • 55屆十大傑出青年 王嘉勳 棄高薪返鄉傳承文化

    王嘉勳曾獲得十大傑出青年,家住南投仁愛鄉部落,26年前曾就讀輔仁中學,現從事原住民產業輔導,鼓勵原民返鄉發展,他強調原民教育、文化必須從小紮根,地方資源中心成立,可幫助原民孩子認同自己文化,願意返鄉服務。

  • 51屆十大傑出青年 李柏毅 天才畫家的藝術與科技

    台北明星咖啡館第三代,李柏毅(Leland Lee)是一位響譽國際的天才畫家,他的作品結合了豐富的生活體驗,加上自己的想像繪出一幅幅饒富童趣的作品,再透過科技的輔助,讓藝術品從平面走向立體,和觀賞者近距離互動。