【最新消息】第58屆十大傑出青年當選人名單公布

第58屆十大傑出青年當選人名單公布囉~

感謝各界人士對「十大傑出青年」獎項的支持!亦感謝評審團的協助,讓12位優秀的傑出青年有更多的機會被在地、國際看見。

華裔青年特別獎 以「瘋台灣」節目,讓更多人瞭解台灣文化的主持人 謝怡芬 女士當選。

文化及藝術類 二位優秀獲獎人分別為,風格多元的音樂創作人 盧廣仲 先生,以及獲得柴可夫斯基小提琴銀獎和第29屆傳統藝術金曲獎最佳詮釋獎演奏類的國際小提琴家 曾宇謙先生。

兒童性別及人權關懷類 以拍攝推廣「Taiwan Can Help」影片,積極向國際推廣台灣及倡議和平人權的 林薇 小姐榮獲。

社會服務類 是深耕技職教育議題、台灣技職教育的推手 黃偉翔 先生當選。

體育技藝類 是「翻滾吧!男孩」以湯瑪士迴旋鞍馬動作,讓人印象深刻的體操選手 李智凱 先生得獎。

基層勞教類 是透過運動改變台灣教育系統-球學創辦人 何凱成 老師獲獎。

科學及技術研究發展類 是2020年獲得美國商業智慧集團-人工智慧卓越獎,高居終端人工智慧領導者地位的 劉峻誠 先生獲得。

公共行政類 是由打擊跨國犯罪有成的 黃振倫 檢察官獲獎。

農漁環保類 由開發復育花蟹及花枝繁殖技術,對海洋保育有很多貢獻的 徐德華 先生。

醫學研究類 是利用超音波活化細胞,做活體研究成功治癒小鼠巴金森氏症的 林玉俊 先生當選。

企業創業及經濟發展類 由全球第一家美國與台灣FDA雙認證的AI公司,專注於AI醫療產業的 周仁海 先生獲得。

每位當選人在其專業領域上深具成就,甚至揚名國際,榮獲「中華民國十大傑出青年」實至名歸!

  • 接見十大傑青 蔡總統:讓年輕世代擁有更多世界舞台

    總統12日接見第58屆十大傑出青年當選人,蔡總統表示,十大傑出青年在專業領域各有成就,因為這些成就讓世界看到台灣。

  • 【最新消息】第58屆十大傑出青年當選人名單公布

    感謝各界人士對「十大傑出青年」獎項的支持!亦感謝評審團的協助,讓12位優秀的傑出青年有更多的機會被在地、國際看見。

  • 【火熱報名中】職人講堂:同心共好 共同打造透明的食物履程

    「Don't prove, improve.」,不要證明,只要進步,引入新概念 提升產業轉型,開創永續新農業!

  • 【本會活動】《趨勢講堂:邁向職人之路》圓滿落幕

    職人Show自已會秉持大家給我們的回饋,努力辦理兼顧品質、內容的講堂暨工作坊活動,希望各位給予我們鼓勵及指教囉

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」

  • 報名就送「三倍免費」~趕緊把握哦

    「免費」參加優質講座+「免費」抽威秀電影票+「免費」拿U利點數~數量有限,把握機會哦!

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」