接見十大傑青 蔡總統:讓年輕世代擁有更多世界舞台

蔡英文總統12日接見第58屆十大傑出青年當選人。蔡總統表示,各當選人證明了在專業領域只要用心耕耘都有無限可能性,政府的使命是讓懷抱理想跟熱情年輕世代獲得更多支持;這也是為什麼政府努力推動雙語國家、數位發展,和加快產業接軌國際步調等政策的原因。

蔡英文總統12日接見第58屆十大傑出青年當選人,蔡總統表示,十大傑出青年在專業領域各有成就,因為這些成就讓世界看到台灣。

蔡總統表示,全球人工智慧晶片領頭者劉峻誠和將ICT與醫療產業結合的周仁海,兩人都是人工智慧領域的創業家,不僅開拓了新商機,還獲得國際獎項肯定。清華大學分子醫學研究所副教授林玉俊在分子醫學上的研究,以及海洋大學水產養殖系助理教授徐德華在海洋生物的研究都受到國際學界的肯定。

蔡總統稱讚深耕技職教育的獨立記者黃偉翔創辦的「skills for U」讓技職教育出身的人有更大揮灑的空間,而小紅帽組織發起人林薇勇敢錄製影片,反駁世界衛生組織秘書長譚德塞對台灣的不實指控,也振奮許多台灣人。蔡總統說:『我看小紅帽組織的林薇創辦人在這裡,她非常關心性別、醫療議題,在台灣受到WHO秘書長不實指控時,第一時間就錄製影片,發表公開信,勇敢地反駁。當時妳的行動振奮很多台灣人。』

蔡總統提到檢察官黃振倫透過司法互助打擊國際詐騙犯罪;獲得柴可夫斯基小提琴銀獎的曾宇謙則讓世界聽到台灣的聲音;球學聯盟創辦人何凱成把美國經驗帶回台灣,致力發展體育教育。蔡總統也感謝代表藝人謝怡芬(Janet)出席的母親,教導Janet認識台灣文化和說台灣話。

蔡總統表示,十大傑出青年證明在每個專業領域只要用心耕耘,都有無限可能性,台灣年輕人有出色的專業技能,也有國際視野,政府的使命就是讓懷抱理想跟熱情的年輕世代在世界有更多舞台。她說,這就是為什麼政府努力推動雙語國家、數位發展,加快產業接軌國際步調等政策的原因,希望年輕世代擁有更好環境;蔡總統也期勉接下來走向世界道路上,可以看到十大傑出青年精采的表現。

來源:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2082007

  • 【志工招募】代間服務 桌遊同樂

    廣受好評的「代間學習 桌遊同樂」志工服務又來囉!想透過玩桌遊來體驗服務學習和參與志工服務嗎?

  • 43屆 十大傑出青年 俞秀端 | 人民英雄 檢長捍衛50條生命 連夜查案沒闔眼累翻

    曾獲得第43屆十大傑出青年肯定,俞秀端在這次案件中,完全發揮她的專長,台鐵太魯閣號重大傷亡事件,最近頻繁出現在鏡頭上,向全國人民報告案件調查進度。

  • 【複選公告】十傑Host大募集:網路節目主持人徵選

    經過複選的影片投票與評審結果《十傑Host大募集-網路節目主持人徵選》,最終入選名單公布囉,恭喜5位成為十大傑出青年基金會網路節目主持人~

  • 【海選公告】十傑Host大募集:網路節目主持人徵選

    近百人參加《十傑Host大募集-網路節目主持人徵選》,每位徵選者在履歷中展現對網路節目 與主持人的熱情~

  • 新春吉祥 牛年行大運

    歲末年終,除舊布新!揮別2020,迎向璀璨的2021~祝福您 闔家平安 健康快樂過新年

  • 57屆 十大傑出青年 周天成 | 羽球一哥周天成 《我愛牛奶》營養教育從小扎根

    希望有更多的人一起參與公益,讓這個社會充滿愛以及更加溫暖。

  • 49屆 十大傑出青年 李仁燿 | 魔力小口瓶 陶藝家李仁燿文化傳承加持體壇

    以「小口瓶九頭身」的獨特技法在藝術界打響知名度,作品更獲選為「台灣世界網球爭霸賽」冠軍獎盃,讓世界網球冠軍「Novak Djokovic」大為讚賞。

  • 40屆 十大傑出青年 許文融 | 牛年展覽旺旺旺 台中超藝術空間舉行「氣韻」創作展

    許文融現為建國科大教授兼美術館館長、設計學院院長,也是北京大學客座教授,曾當選第40屆全國十大傑出青年,並獲得台藝大傑出校友。

  • 十傑Host大募集-網路節目主持人徵選

    只要你充滿自信,就有機會在網路世界大放異彩~

  • 心繫國家發展 趙守博2新著提國是建言

    本會監察人、第17屆十大傑出青年、前總統府資政、中廣「台灣加油無所不談」節目主持人趙守博心繫國家發展。