心繫國家發展 趙守博2新著提國是建言

第17屆十大傑出青年、本會監察人、前總統府資政、中廣「台灣加油無所不談」節目主持人趙守博心繫國家發展,近期完成2本新書,並舉辦「使台灣更好演講會」,現場冠蓋雲集,前正副總統馬英九、吳敦義以及本會董事長 、前立法院長王金平 、前國民黨主席朱立倫等280多人與會。

趙少博2本新書為《21世紀台灣的問題與對策-我的國是建言暨國家社會重要問題之我見我思》及《世界童軍運動之理論、實際與體驗》,演講會則以「使中華民國興旺,讓台灣更好」為主題。「使台灣更好演講會」由前新北市長、行政院前副院長朱立倫講述使台灣更好之道,政大國際關係學院創院院長李登科教授演講從美國總統大選展望美台關係。活動以「使中華民國興旺,讓台灣更好」為主題,並由木柵農會合唱團和聲樂家呂麗莉教授演唱。

至於《21世紀台灣的問題與對策》新書涵蓋趙守博在馬英九總統執政時期擔任總統府資政對馬總統及政府的建言和批判,和2016年5月以後對蔡英文總統和執政團隊的國是建議及批評,並詳細論述海峽兩岸和中、美、台的關係,暨後疫情時代台灣所面臨之挑戰和政府應有的作為。《世界童軍運動之理論、實際與體驗》則探討世界童軍運動創始、發展和基本理論,並詳述趙守博實際參與世界童軍運動超過40年的經驗、體會和觀察,堪稱為目前華人世界有關世界童軍運動方面最完整、最具權威的中文著作。

來源→https://www.bcc.com.tw/newsView.4834639

  • 十傑Host大募集-網路節目主持人徵選

    只要你充滿自信,就有機會在網路世界大放異彩~

  • 心繫國家發展 趙守博2新著提國是建言

    本會監察人、第17屆十大傑出青年、前總統府資政、中廣「台灣加油無所不談」節目主持人趙守博心繫國家發展。

  • 【志工服務招募】綠色微革命- 跨年任務ACTION:2020-2021跨年環保志工

    環保星勢力志工隊在今年12/31-明年1/1期間招募「跨年環保志工」大家一起來度過充滿紀念意義、更不一Young的跨年夜吧!

  • 「假消息特攻隊」青年培力訓練招募中

    為培養青年媒體識讀能力,並一起努力防止網路假新聞傳播,為乾淨網路環境盡一份心力,本會辦理「假消息特攻隊」青年培力訓練暨志工服務招募。

  • 【職人專訪】同心共好 共同打造透明的食物履程:吳季衡

    「如果有一天我們的農產品可以走向國際,變成很特殊的、有價值的,這就是我最大的願景跟使命。」

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-同心共好 共同打造透明的食物履程

    今年《職人系列講堂暨工作坊》最終場,我們特別邀請到第57屆十大傑出青年-吳季衡 (祥圃實業股份有限公司營運長),帶來〈同心共好 共同打造透明的食物履程〉的職人講堂活動。

  • 接見十大傑青 蔡總統:讓年輕世代擁有更多世界舞台

    總統12日接見第58屆十大傑出青年當選人,蔡總統表示,十大傑出青年在專業領域各有成就,因為這些成就讓世界看到台灣。

  • 【最新消息】第58屆十大傑出青年當選人名單公布

    感謝各界人士對「十大傑出青年」獎項的支持!亦感謝評審團的協助,讓12位優秀的傑出青年有更多的機會被在地、國際看見。

  • 【火熱報名中】職人講堂:同心共好 共同打造透明的食物履程

    「Don't prove, improve.」,不要證明,只要進步,引入新概念 提升產業轉型,開創永續新農業!

  • 【本會活動】《趨勢講堂:邁向職人之路》圓滿落幕

    職人Show自已會秉持大家給我們的回饋,努力辦理兼顧品質、內容的講堂暨工作坊活動,希望各位給予我們鼓勵及指教囉