57屆 十大傑出青年 周天成 | 羽球一哥周天成 《我愛牛奶》營養教育從小扎根

服務超過全台灣6成以上校園的光泉鮮乳,看見偏鄉孩童的營養與對於飲食認知的不足,自2017年發起「我愛牛奶」公益計畫活動,至今已經邁向第3年,今年與奧運羽球國手、「羽球一哥」周天成共同攜手,一同將這份愛與知識延續下去,不僅與雲林縣僑真國小羽球隊共同拍攝公益影片,光泉也捐贈雲林、彰化縣市5000本的《我愛牛奶》漫畫小百科,以及2萬多瓶的保久乳給偏鄉小學。

與周天成的合作契機,汪林祥表示,一切當是「緣分」,剛好周天成的夥伴在雲林,而雲林是一個很棒的地方,同時,他一直認為同學在求學的過程中間,參加一個社團跟團隊是相當重要的,會在當中獲得相當多的學習養分。
「一個人的力量不足,公益是要大家一起來做的,讓僑真國小的羽球隊跟光泉牛奶結合,是非常好的連結。」周天成認為,他只是在做一個拋磚引玉的動作,希望有更多的人一起參與公益,讓這個社會充滿愛以及更加溫暖。
被問到對於僑真國小羽球隊的第一印象,周天成表示,其實他們有80多位小朋友,必須要分配好,才能夠人人都有質量的訓練好,他們非常有秩序,教練也管理的非常好,他們走過的路,他自己也都走過,所以他是去扮演「助攻」的角色,因為由他來傳達知識給小朋友,他們可能會更聽得進去,比起教練說50、100次,可能由他說幾次小朋友們就聽得懂。


「偏鄉的孩子特別單純可愛,最需要的是給他們一些目標跟盼望。」周天成提到,他們可能覺得資源沒有像城市那麼多,所以相對對未來的期許沒有那麼高,這次他主要來幫助他們提高自信心,幫助他們去尋找自己的優勢,勇敢的去追逐他們的夢想。
周天成認為,現在小學的球隊非常多、資源也不少,不過,偏鄉還是需要政府大力的支持,特別是他認為上了高中、大學的部分,甚至是職業,需要幫助的很多,因為各方面都有他的難處,就是需要大家一起來。

周天成認為,這次的活動非常具有意義,光泉未來能夠持續辦這樣的活動,他也相當樂意去響應,如果透過這次他的響應,能讓更多的企業投入公益,那他的目標就達成了

來源→https://news.campaign.yahoo.com.tw/adv/project-20_2021_milk.html

  • 【海選公告】十傑Host大募集:網路節目主持人徵選

    近百人參加《十傑Host大募集-網路節目主持人徵選》,每位徵選者在履歷中展現對網路節目 與主持人的熱情~

  • 新春吉祥 牛年行大運

    歲末年終,除舊布新!揮別2020,迎向璀璨的2021~祝福您 闔家平安 健康快樂過新年

  • 57屆 十大傑出青年 周天成 | 羽球一哥周天成 《我愛牛奶》營養教育從小扎根

    希望有更多的人一起參與公益,讓這個社會充滿愛以及更加溫暖。

  • 49屆 十大傑出青年 李仁燿 | 魔力小口瓶 陶藝家李仁燿文化傳承加持體壇

    以「小口瓶九頭身」的獨特技法在藝術界打響知名度,作品更獲選為「台灣世界網球爭霸賽」冠軍獎盃,讓世界網球冠軍「Novak Djokovic」大為讚賞。

  • 40屆 十大傑出青年 許文融 | 牛年展覽旺旺旺 台中超藝術空間舉行「氣韻」創作展

    許文融現為建國科大教授兼美術館館長、設計學院院長,也是北京大學客座教授,曾當選第40屆全國十大傑出青年,並獲得台藝大傑出校友。

  • 十傑Host大募集-網路節目主持人徵選

    只要你充滿自信,就有機會在網路世界大放異彩~

  • 心繫國家發展 趙守博2新著提國是建言

    本會監察人、第17屆十大傑出青年、前總統府資政、中廣「台灣加油無所不談」節目主持人趙守博心繫國家發展。

  • 【志工服務招募】綠色微革命- 跨年任務ACTION:2020-2021跨年環保志工

    環保星勢力志工隊在今年12/31-明年1/1期間招募「跨年環保志工」大家一起來度過充滿紀念意義、更不一Young的跨年夜吧!

  • 「假消息特攻隊」青年培力訓練招募中

    為培養青年媒體識讀能力,並一起努力防止網路假新聞傳播,為乾淨網路環境盡一份心力,本會辦理「假消息特攻隊」青年培力訓練暨志工服務招募。

  • 【職人專訪】同心共好 共同打造透明的食物履程:吳季衡

    「如果有一天我們的農產品可以走向國際,變成很特殊的、有價值的,這就是我最大的願景跟使命。」