3/25邀請一起響應【我青春,反網霸-青年網路新文化行動】倡議活動

法國哲學家伏爾泰(Voltaire)曾言:「你所說的,我連一個字都不同意,但是,我願為了維護你說這話的權利而奮鬥到底。」
網際網路、社群網站的出現,拉近了人與人之間的距離,但也因為這樣的便捷,使得許多網路使用者透過匿名方式暢所欲言,甚至大放厥詞。
面對這樣的網路霸凌文化,期許運用青年朋友們熱情正向的力量,邀請大家對「網路霸凌」議題進行防治宣導,從自身做起,並起而行動,建立青年網路新文化。

▶活動時間:3/25(六)10:00-17:00
▶活動地點:松山火車站站前廣場(暫定)-臺北市信義區永吉里松山路11號
▶活動內容:⭐10:00-11:30【前置作業】場地佈置,工作人員定位。

                     ⭐11:30-13:00【服務說明】

                            1.志工集合報到。
                            2.用餐與任務分組及服務說明。

                     ⭐13:00-16:00【街頭倡議】 

                           1.出發前大合照。
                           2.共同喊出口號,啟動「我青春 反網霸」倡議活動。
                           3.邀請現場民眾進行反網霸遊戲,響應者可獲一份活動專屬紀念品。

                      ⭐16:00-16:30【反思活動】分組進行反思活動。

                      ⭐16:30-17:00【場復】                        

                           1.場復與環境整理。
                           2.志工簽退、發服務證明與時數條。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

  • 【與十傑有約-第47屆十大傑出青年:江秀真】10/19(六)雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限

    「登山,正是最純粹的一種形式,它不為經濟利益,只為了追求一種價值與信念。」--江秀真。邁向「職人」的道路上,如何在逆境時學會接受、面對,且在順境時懷抱感恩。專注、保持熱忱正是「職人精神」的精隨之處,本場【職人系列講堂】帶您與全球首位登上七頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家--江秀真,面對面傾聽她的生命故事。

  • 十傑青年志工隊-108年度9/18代間服務 桌遊同樂

    連續和長輩們玩了近一個月的「拉密(Rummikub)」,終於進入到階段性的結尾了!廣受爺爺奶奶們好評的遊戲,長在過程中許多青年志工和爺爺奶奶們共同成長

  • 第57屆十大傑出青年頒獎典禮

    第57屆十大傑出青年頒獎典禮,於9月21日在南投市中興新村舉行。

  • 【恭賀】第57屆十大傑出青年當選人名單正式出爐~

    中華民國第57屆十大傑出青年選拔,在十傑評審委員會主任委員蘇嘉全院長帶領各領域專業的評審委員審查,秉持嚴謹的態度、公平、公正的原則,歷經六個多月的時間,進行初審、複審、決審產生11項類別11位優秀青年獲選為第57屆十傑

  • 十傑青年志工隊-108年度8/14代間服務 桌遊同樂

    經過上一次「拉密(Rummikub)」的初階版教學後,廣受爺爺奶奶們肯定,長輩們對桌遊的熱愛逐漸提高,甚至還沒到志工服務的時間,他們就自己先玩起來了。