3/25邀請一起響應【我青春,反網霸-青年網路新文化行動】倡議活動

法國哲學家伏爾泰(Voltaire)曾言:「你所說的,我連一個字都不同意,但是,我願為了維護你說這話的權利而奮鬥到底。」
網際網路、社群網站的出現,拉近了人與人之間的距離,但也因為這樣的便捷,使得許多網路使用者透過匿名方式暢所欲言,甚至大放厥詞。
面對這樣的網路霸凌文化,期許運用青年朋友們熱情正向的力量,邀請大家對「網路霸凌」議題進行防治宣導,從自身做起,並起而行動,建立青年網路新文化。

▶活動時間:3/25(六)10:00-17:00
▶活動地點:松山火車站站前廣場(暫定)-臺北市信義區永吉里松山路11號
▶活動內容:⭐10:00-11:30【前置作業】場地佈置,工作人員定位。

                     ⭐11:30-13:00【服務說明】

                            1.志工集合報到。
                            2.用餐與任務分組及服務說明。

                     ⭐13:00-16:00【街頭倡議】 

                           1.出發前大合照。
                           2.共同喊出口號,啟動「我青春 反網霸」倡議活動。
                           3.邀請現場民眾進行反網霸遊戲,響應者可獲一份活動專屬紀念品。

                      ⭐16:00-16:30【反思活動】分組進行反思活動。

                      ⭐16:30-17:00【場復】                        

                           1.場復與環境整理。
                           2.志工簽退、發服務證明與時數條。

  • 十傑青年志工隊-108年度8/14代間服務 桌遊同樂

    經過上一次「拉密(Rummikub)」的初階版教學後,廣受爺爺奶奶們肯定,長輩們對桌遊的熱愛逐漸提高,甚至還沒到志工服務的時間,他們就自己先玩起來了。

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    由十大傑出青年基金會成立的十傑青年志工隊,再度與老人中心的長輩們一起進行《代間服務 桌遊同樂》志工服務專案囉。

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    由 十大傑出青年基金會 成立的十傑青年志工隊,又來和老人中心的長輩們一起做《代間服務 桌遊同樂》志工服務專案囉。

  • 【本會活動】第二梯次〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    在現今高度環境的影響下,青年朋友對職涯規劃亦漸重視。由教育部青年發展署指導十大傑出青年基金會主辦的一系列培訓計畫

  • 【本會活動】第一梯次〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    走出校園,踏入職場,你/妳準備好了嗎?在現今環境的影響下,青年朋友對職涯規劃亦漸重視。十大傑出青年基金會配合教育部青年發展署的支持,設計了一系列培訓計畫

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    十傑青年志工隊希望透過多元、趣味的公益服務行動,陪伴銀髮長者共同學習成長,以青銀共創共好為概念,透過推動桌遊與多元健康促進活動代間學習教案研發與服務行動,提供長者與青年共同陪伴服務、互相學習、交流的機會。

  • 開放報名~【優質活動】〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    「畢業前最擔心什麼?」畢業驪歌響起,走出校園,面對未來,你此刻的心情是什麼?是茫然不安?還是胸有成竹?與其繼續煩惱,不如快採取行動!與其獨自煩惱,不如讓專業協助!

  • 第51屆十大傑出青年陳彥博 《出發》極限超馬熱血紀錄

    第51屆十大傑出青年陳彥博的紀錄片電影《出發》班底包括《樓下的房客》攝影于光維、配樂乱彈阿翔等,長達2年半的攝製過程,也考驗工作人員的技術和毅力。

  • 108年十傑志工隊「代間學習 桌遊同樂」-社區長者關懷服務專案

    廣受好評的「代間學習 桌遊同樂」志工服務又來囉!想透過玩桌遊來體驗服務學習和參與志工服務嗎?我們由專業的老師帶領、完整的志工培訓,就等您抱持熱誠的心一同加入喲~

  • 活動花絮 假消息特攻隊-青年志工培訓

    這兩天,在台北,有一群年輕人正在學習如何分辨假訊息。有興趣的青年朋友,還有基隆場可以參加喔!