歡迎報名7/16-25兩岸青年公益文化交流團

「青年愛公益 創造新價值」

2017暑期兩岸青年公益文化交流團

報名須知

一、    團員參加資格與條件

1.   大專青年並現(曾)任校園社團服務幹部或具志願服務參與經驗者或30歲以下社青並擔任相關NPO組織領導幹部之優秀青年代表

2.   具備自律自覺與團隊合作的能力及良好求知與積極的學習態度

3.   具備社會關懷及公益實踐的精神,未來願意擔任十傑基金會青年愛公益推廣種子,協助本會各項公益活動參與及推廣。

二、    團員甄選名額

由報名者提交一份公益行動實踐計畫,透過本會甄選審核錄取後參加,預定遴選30位具公益實踐行動之大專院校或NPO推薦之優秀青年代表。

三、    第一階段報名:繳交報名表相關資料

敬請於6月29日前將報名表及公益實踐計畫表e-mail或寄送至本會,並來電確認後完成初步報名程序。(報名表如附件)

四、    錄取審核通知

繳交報名資料後由本基金會另訂辦法內部評核。錄取名單及候補名單將於 6月29日於本會網站公告並採電話及e-mail方式通知個人。

五、    第二階段報名:團費繳費及補齊相關證件資料

敬請於7月1日前完成報名團費匯款新台幣25,000元,並補齊相關證件後(如台胞證辦理、護照影本、照片、役男出國申請等),方為報名成功。

六、  授旗典禮暨行前培訓說明會

為增進團隊共識凝聚力及交流參訪行前工作準備,敬請務必參加本團於7/15(六)13:00-17:00假十傑基金會人文空間辦理【授旗典禮暨行前培訓說明會】,進行各項分組分工協調事項。(行前會流程另行通知)

七、  青年公益行動分享座談會

透過兩岸交流,公益組織參訪及青年公益行動的實踐參與,力行世界公民理念之經驗分享,將於行程結束後擇日辦理青年公益之旅成果分享座談會,敬請團員務必出席參加並準備相關交流分享內容! (時間及地點另行通知)

八、  十傑青年活動參加者的任務與職責

1.   配合團體行動,遵守團隊規範,準時自律維護形象。

2.   積極參與每項交流行程活動,展現熱忱,注意禮節。

3.   扮演社會觀察家和實踐家的角色,非觀光客的心態,用尊重與包容同理態度,體驗與反思所見所聞的一切!

4.   主動關懷,促進合作,發揮互助精神,共創團隊榮耀!

5.   學習與分享,用青年行動實踐來延續捲動社會影響力!

九、  報名團費及獎助辦法:團員需繳交25,000元團費(佔總體活動成本40%):十傑基金會則補助60%交流營活動成本。

1. 團費包括青年公益服務實踐業師指導、行前培訓及會後分享座談會、大陸往返機票、大陸境內食宿行、保險費、行政費用等。(不含個人證件辦理相關費用)

2. 團員於交流結束後兩周內繳交一式交流心得報告(800字及2張經典活動照片)分享於本會網站,可獲得獎學金1000元。

3. 團員於106年12月31日前完成《青年公益行動實踐計畫》並繳交成果報告或參與《北基金青年志工中心》活動服務20小時以上者取得服務證明者,可獲得獎學金3000元。

十、    報名資訊

請上十傑基金會網站http://www.toyp.org.tw 下載報名文件

1. 以E-mail或郵寄方式至基金會 toypfoundation@gmail.com

2.    利用【線上報名系統】https://goo.gl/Snnrfi填寫資料並繳交相關文件

十一、   交流參訪行前準備

1.    活動前敬請先閱讀參訪單位簡介或蒐集參訪單位相關資訊,以利參訪交流時有更深入的了解與互動。

2.    於行前培訓會中進行團隊分組分工及任務分派協調,每人均須參與。

3.    事前準備兩地公益服務發展主題沙龍分享內容,有利於進行經驗交流互動時,有更深入的對話與學習。

4.    各組團員討論事前準備「兩岸青年慶祝20年交流活動」交流活動及表演節目,包括主題、表演形式及內容重點。

十二、  證件代辦須知

1.       無護照須代辦者:繳交代辦費用1500元整,並請提供以下資料:身份證正本、護照申請書(請至外交部領事事務局網站下載)、六個月內兩吋照片兩張、有舊護照者須附上。(本人需先至全國任一戶所辦理人別確認後,始得委任代理人續辦護照。)

2.       首次新辦卡式台胞證者:繳交代辦費用1800元整,並請提供以下資料:有效護照正本、身份證正反面影本、兩吋彩色照片一張。(需七個工作日,不含六日)

3.       舊式台胞證過期重辦卡式台胞證者:繳交代辦費用1800元整,並請提供以下資料:有效護照影本(6個月以上)、身份證正反面影本、2吋彩色照片一張。(需七個工作日,不含假日)

*提醒:以上之提供之照片請與身份證照片不同。委請本會協助代辦者,敬請盡快備齊相關資料郵寄至本會地址,代辦費用於繳交團費時一併匯款。

十三、   聯絡資訊

專案聯絡人:林彩媚副執行長 0922-075032

會址:11494台北市內湖區民善街129號6樓

電話:02-27951929傳真:02-27951103  E-mail:toypfoundation@gmail.com

TOYPF 網站:http://www.toyp.org.tw  FB:http://www.facebook.com/TOYPF

  • 53屆十大傑出青年 何宣慶研究員 為新魚種命名福爾摩沙 讓世界看見台灣

    國立海洋生物博物館指出,何宣慶負責執行「台灣魚類生物多樣性研究計畫」,以研究鮟鱇魚分類見長,為當前世界主要研究鮟鱇魚的專家,目前全世界300多種鮟鱇魚物種中,有接近十分之一,是由他所發現及發表。何宣慶也當選過中華民國十大傑出青年。

  • 2020綠色微革命-跨年環保志工現正招募中

    環保星勢力將於今年12/31-1/1期間招募跨年環保志工服務。誠摯邀請您、各校師生、各團隊單位夥伴們踴躍報名參與服務喔~(邀請大家踴躍報名、歡迎轉貼分享)大家一起來度過充滿紀念意義、更不一Young的跨年夜吧!

  • 57屆十大傑出青年 張賀森董事長 勇敢挑戰逆境用生命奮鬥創業

    做中學,學中做,憑著樂觀、堅強的意志力,用一雙不便敲打鍵盤的萎縮雙手,加上別人不要的電腦,以熱誠及認真的態度,逐步打造出自己的內衣王國,目前在台中、嘉義、台南、高雄共有4家實體門市店。創業15年的「凱莉愛內衣」,最高峰時年營收可達5,000萬元,至今賣出上百萬件內衣。

  • 十傑青年志工隊-108年度11/13代間服務 桌遊同樂

    今天是《代間服務 桌遊同樂》最後一次的服務,感謝所有參與的志工夥伴,更感謝這些來參加的爺奶們~

  • 【與十傑有約-第57屆十大傑出青年:劉柏君】12/14(六)堅持與自己對決的勇氣

    劉柏君因《通靈少女》影集,成為家喻戶曉的人物,她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,也獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,並前往聯合國演講。她在今年更獲頒「第57屆十大傑出青年」,希望透過她的成就讓更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。