歡迎報名7/16-25兩岸青年公益文化交流團

「青年愛公益 創造新價值」

2017暑期兩岸青年公益文化交流團

報名須知

一、    團員參加資格與條件

1.   大專青年並現(曾)任校園社團服務幹部或具志願服務參與經驗者或30歲以下社青並擔任相關NPO組織領導幹部之優秀青年代表

2.   具備自律自覺與團隊合作的能力及良好求知與積極的學習態度

3.   具備社會關懷及公益實踐的精神,未來願意擔任十傑基金會青年愛公益推廣種子,協助本會各項公益活動參與及推廣。

二、    團員甄選名額

由報名者提交一份公益行動實踐計畫,透過本會甄選審核錄取後參加,預定遴選30位具公益實踐行動之大專院校或NPO推薦之優秀青年代表。

三、    第一階段報名:繳交報名表相關資料

敬請於6月29日前將報名表及公益實踐計畫表e-mail或寄送至本會,並來電確認後完成初步報名程序。(報名表如附件)

四、    錄取審核通知

繳交報名資料後由本基金會另訂辦法內部評核。錄取名單及候補名單將於 6月29日於本會網站公告並採電話及e-mail方式通知個人。

五、    第二階段報名:團費繳費及補齊相關證件資料

敬請於7月1日前完成報名團費匯款新台幣25,000元,並補齊相關證件後(如台胞證辦理、護照影本、照片、役男出國申請等),方為報名成功。

六、  授旗典禮暨行前培訓說明會

為增進團隊共識凝聚力及交流參訪行前工作準備,敬請務必參加本團於7/15(六)13:00-17:00假十傑基金會人文空間辦理【授旗典禮暨行前培訓說明會】,進行各項分組分工協調事項。(行前會流程另行通知)

七、  青年公益行動分享座談會

透過兩岸交流,公益組織參訪及青年公益行動的實踐參與,力行世界公民理念之經驗分享,將於行程結束後擇日辦理青年公益之旅成果分享座談會,敬請團員務必出席參加並準備相關交流分享內容! (時間及地點另行通知)

八、  十傑青年活動參加者的任務與職責

1.   配合團體行動,遵守團隊規範,準時自律維護形象。

2.   積極參與每項交流行程活動,展現熱忱,注意禮節。

3.   扮演社會觀察家和實踐家的角色,非觀光客的心態,用尊重與包容同理態度,體驗與反思所見所聞的一切!

4.   主動關懷,促進合作,發揮互助精神,共創團隊榮耀!

5.   學習與分享,用青年行動實踐來延續捲動社會影響力!

九、  報名團費及獎助辦法:團員需繳交25,000元團費(佔總體活動成本40%):十傑基金會則補助60%交流營活動成本。

1. 團費包括青年公益服務實踐業師指導、行前培訓及會後分享座談會、大陸往返機票、大陸境內食宿行、保險費、行政費用等。(不含個人證件辦理相關費用)

2. 團員於交流結束後兩周內繳交一式交流心得報告(800字及2張經典活動照片)分享於本會網站,可獲得獎學金1000元。

3. 團員於106年12月31日前完成《青年公益行動實踐計畫》並繳交成果報告或參與《北基金青年志工中心》活動服務20小時以上者取得服務證明者,可獲得獎學金3000元。

十、    報名資訊

請上十傑基金會網站http://www.toyp.org.tw 下載報名文件

1. 以E-mail或郵寄方式至基金會 toypfoundation@gmail.com

2.    利用【線上報名系統】https://goo.gl/Snnrfi填寫資料並繳交相關文件

十一、   交流參訪行前準備

1.    活動前敬請先閱讀參訪單位簡介或蒐集參訪單位相關資訊,以利參訪交流時有更深入的了解與互動。

2.    於行前培訓會中進行團隊分組分工及任務分派協調,每人均須參與。

3.    事前準備兩地公益服務發展主題沙龍分享內容,有利於進行經驗交流互動時,有更深入的對話與學習。

4.    各組團員討論事前準備「兩岸青年慶祝20年交流活動」交流活動及表演節目,包括主題、表演形式及內容重點。

十二、  證件代辦須知

1.       無護照須代辦者:繳交代辦費用1500元整,並請提供以下資料:身份證正本、護照申請書(請至外交部領事事務局網站下載)、六個月內兩吋照片兩張、有舊護照者須附上。(本人需先至全國任一戶所辦理人別確認後,始得委任代理人續辦護照。)

2.       首次新辦卡式台胞證者:繳交代辦費用1800元整,並請提供以下資料:有效護照正本、身份證正反面影本、兩吋彩色照片一張。(需七個工作日,不含六日)

3.       舊式台胞證過期重辦卡式台胞證者:繳交代辦費用1800元整,並請提供以下資料:有效護照影本(6個月以上)、身份證正反面影本、2吋彩色照片一張。(需七個工作日,不含假日)

*提醒:以上之提供之照片請與身份證照片不同。委請本會協助代辦者,敬請盡快備齊相關資料郵寄至本會地址,代辦費用於繳交團費時一併匯款。

十三、   聯絡資訊

專案聯絡人:林彩媚副執行長 0922-075032

會址:11494台北市內湖區民善街129號6樓

電話:02-27951929傳真:02-27951103  E-mail:toypfoundation@gmail.com

TOYPF 網站:http://www.toyp.org.tw  FB:http://www.facebook.com/TOYPF

  • 【與十傑有約-第47屆十大傑出青年:江秀真】10/19(六)雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限

    「登山,正是最純粹的一種形式,它不為經濟利益,只為了追求一種價值與信念。」--江秀真。邁向「職人」的道路上,如何在逆境時學會接受、面對,且在順境時懷抱感恩。專注、保持熱忱正是「職人精神」的精隨之處,本場【職人系列講堂】帶您與全球首位登上七頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家--江秀真,面對面傾聽她的生命故事。

  • 十傑青年志工隊-108年度9/18代間服務 桌遊同樂

    連續和長輩們玩了近一個月的「拉密(Rummikub)」,終於進入到階段性的結尾了!廣受爺爺奶奶們好評的遊戲,長在過程中許多青年志工和爺爺奶奶們共同成長

  • 第57屆十大傑出青年頒獎典禮

    第57屆十大傑出青年頒獎典禮,於9月21日在南投市中興新村舉行。

  • 【恭賀】第57屆十大傑出青年當選人名單正式出爐~

    中華民國第57屆十大傑出青年選拔,在十傑評審委員會主任委員蘇嘉全院長帶領各領域專業的評審委員審查,秉持嚴謹的態度、公平、公正的原則,歷經六個多月的時間,進行初審、複審、決審產生11項類別11位優秀青年獲選為第57屆十傑

  • 十傑青年志工隊-108年度8/14代間服務 桌遊同樂

    經過上一次「拉密(Rummikub)」的初階版教學後,廣受爺爺奶奶們肯定,長輩們對桌遊的熱愛逐漸提高,甚至還沒到志工服務的時間,他們就自己先玩起來了。

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    由十大傑出青年基金會成立的十傑青年志工隊,再度與老人中心的長輩們一起進行《代間服務 桌遊同樂》志工服務專案囉。

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    由 十大傑出青年基金會 成立的十傑青年志工隊,又來和老人中心的長輩們一起做《代間服務 桌遊同樂》志工服務專案囉。

  • 【本會活動】第二梯次〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    在現今高度環境的影響下,青年朋友對職涯規劃亦漸重視。由教育部青年發展署指導十大傑出青年基金會主辦的一系列培訓計畫

  • 【本會活動】第一梯次〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    走出校園,踏入職場,你/妳準備好了嗎?在現今環境的影響下,青年朋友對職涯規劃亦漸重視。十大傑出青年基金會配合教育部青年發展署的支持,設計了一系列培訓計畫

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    十傑青年志工隊希望透過多元、趣味的公益服務行動,陪伴銀髮長者共同學習成長,以青銀共創共好為概念,透過推動桌遊與多元健康促進活動代間學習教案研發與服務行動,提供長者與青年共同陪伴服務、互相學習、交流的機會。