十傑志工隊 5/18志工特殊訓練

「做志工為何還要參加訓練?」、「當志工不如去打工?」這些想法是不少民眾會提出的疑問。做志工看似簡單,實際上志工領域卻是需要比一般工作更加需要投入熱忱、活力,以及具備相關心理素養與知識的。如同社會上考取相關領域證照,我們會因為具備證照的「認證」資格,在個人條件、內涵上受到他人的肯定及尊重。青年朋友在年輕時,就能擁有關注社會議題、關懷公益、付諸實踐的思維,我們更應該給予鼓勵跟支持!也是我們的使命~

十大傑出青年基金會做為青年及志工的大平台,志工在投入服務時,除了該學習的訓練課程,更需要懂得如何善用資源。天主教失智老人社會福利基金會陳俊佑主任,藉由自身投入社會福利、高齡議題等專案的專業,帶領在座學員們重視高齡化社會趨勢的關懷,並勇於踏出志工服務的第一步。

十傑志工隊李明峯隊長,將自身從事超過10年的志願服務經驗談分享給學員,期許志工朋友跳脫世俗框架思維,投入志工服務能夠屏除「偏見」,打開心胸、樂於挑戰,用生命影響生命,保持自身對服務的熱忱!

在學學文創志業李俊東老師的教授之下,充滿活力與幽默的上課方式,透過「思考」、「創意」、「反思」,帶領學員們在執行服務時培養敏銳的觀察力及同理心。「志工服務」不僅是對責任感的養成,更是一種突破自我的機會。

引導青年、社會大眾們在投入志工服務的時候,透過培訓、訓練完善準備,期待學員在進行志工服務時,能夠「享受」服務所帶來的經驗跟挑戰,培養公益張望力,藉此拓展人脈。

 

★課程時間:10月19日 星期六 10:00 a.m. - 17:00 p.m.

★課程對象:13歲以上民眾皆可報名

★上課地址:台北市內湖區民善街129號6樓


★主辦單位:財團法人十大傑出青年基金會

●我要參加https://pse.is/FQ3WV
  • 心繫國家發展 趙守博2新著提國是建言

    本會監察人、第17屆十大傑出青年、前總統府資政、中廣「台灣加油無所不談」節目主持人趙守博心繫國家發展。

  • 「假消息特攻隊」青年培力訓練招募中

    為培養青年媒體識讀能力,並一起努力防止網路假新聞傳播,為乾淨網路環境盡一份心力,本會辦理「假消息特攻隊」青年培力訓練暨志工服務招募。

  • 【職人專訪】同心共好 共同打造透明的食物履程:吳季衡

    「如果有一天我們的農產品可以走向國際,變成很特殊的、有價值的,這就是我最大的願景跟使命。」

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-同心共好 共同打造透明的食物履程

    今年《職人系列講堂暨工作坊》最終場,我們特別邀請到第57屆十大傑出青年-吳季衡 (祥圃實業股份有限公司營運長),帶來〈同心共好 共同打造透明的食物履程〉的職人講堂活動。

  • 接見十大傑青 蔡總統:讓年輕世代擁有更多世界舞台

    總統12日接見第58屆十大傑出青年當選人,蔡總統表示,十大傑出青年在專業領域各有成就,因為這些成就讓世界看到台灣。

  • 【最新消息】第58屆十大傑出青年當選人名單公布

    感謝各界人士對「十大傑出青年」獎項的支持!亦感謝評審團的協助,讓12位優秀的傑出青年有更多的機會被在地、國際看見。

  • 【火熱報名中】職人講堂:同心共好 共同打造透明的食物履程

    「Don't prove, improve.」,不要證明,只要進步,引入新概念 提升產業轉型,開創永續新農業!

  • 【本會活動】《趨勢講堂:邁向職人之路》圓滿落幕

    職人Show自已會秉持大家給我們的回饋,努力辦理兼顧品質、內容的講堂暨工作坊活動,希望各位給予我們鼓勵及指教囉

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」