培力研習

2020-07-09

初階種子青年導覽員培力訓練課程與認證評鑑

「與水同行」- Green漾青年培力服務推廣計畫

2020-03-18

【職人採訪】訪談「室內設計x長照工作」-徐宛菱

本會志工隊與「室內設計工作室創辦人」、「長照領域工作者」-徐宛菱進行《職人專訪》。

2020-03-17

109年度5/16(六)十大傑出青年基金會 志工特殊訓練暨服務專案課程 開放報名~

您有志願服務紀錄冊了嗎?想讓自己成為一個專業的志工嗎?十大傑出青年基金會〈109年度志工特殊訓練暨服務專案課程〉開始報名囉~

2020-02-25

【職人採訪】訪談「視覺圖像記錄師」-李佳伊

本會志工隊呂理毅 林國豪和「視覺圖像記錄師」-李佳伊進行《職人專訪》。

2020-01-13

【志工招募】2020年度「職人系列講堂暨工作坊」活動志工

《2020年度職人講堂暨工作坊》接受現場青年志工報名服務,活動結束後由本會核發服務證明及時數。

2019-10-26

十傑志工隊 10/26志工特殊訓練

十大傑出青年基金會做為青年及志工的大平台,志工在投入服務時,除了該學習的訓練課程,更需要懂得如何善用資源。莊耀南社工師,藉由自身投入社會福利、青少年議題等專案的專業,帶領在座學員們重視社會邊緣族群的關懷。

2019-09-20

108年度10/26(六)十大傑出青年基金會 志工特殊訓練課程 開放報名~

您有志願服務紀錄冊了嗎?想讓自己成為一個專業的志工嗎?十大傑出青年基金會108年度最終場志工特殊訓練開始報名囉~

2019-05-28

十傑志工隊 5/18志工特殊訓練

「做志工為何還要參加訓練?」、「當志工不如去打工?」這些想法是不少民眾會提出的疑問。做志工看似簡單,實際上志工領域卻是需要比一般工作更加需要投入熱忱、活力,以及具備相關心理素養與知識的。

2019-03-20

108年度十大傑出青年基金會 志工特殊訓練課程 開放報名~

您有志願服務紀錄冊了嗎?想讓自己成為一個專業的志工嗎?十大傑出青年基金會108年度志工特殊訓練開始報名囉~

2017-08-17

106年度-青年好政論壇(臺北場) 0805場次活動集錦

8/5於十傑基金會人文空間辦理的青年活動集錦,與您分享【106年度-青年好政論壇(臺北場)】0805場次「如何建構青年國際化跨域共創能力,以因應現今全球化競爭?」 

第一頁 / 總共 1頁最後頁
  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。

  • 【本會活動】8/15(六)趨勢講堂〈邁向職人之路〉

    擁有專業是踏入社會的第一步~如何從「技職教育」走向「創新職涯」?如何將「個人技能」轉化為「專業職能」?跟著職人們的腳步探索斜槓世代的新思維!

  • 【職人專訪】水電技術與藝術燈光的結合:Jeremy

    水電師傅跨足做藝術燈光,讓硬功夫的技術增添了些許文藝氣息,期待透過職能的延伸走出有別以往的道路~

  • 【職人專訪】看見需求 走出跨領域職涯:楊家瑋

    為了提升自己的專業從一個讀企管的畢業生,考取了教保員證照,當中更加深了我對這份工作的認同。

  • 【本會活動】職人系列講堂暨工作坊-水電師傅沒告訴你的那些事

    今天邀請到青年水電師傅--Jeremy,帶著大家認識水電師傅這份職業究竟在做些什麼?以及進行工程、居家服務的時候常見的情況及問題。

  • 55屆十大傑出青年 王嘉勳 棄高薪返鄉傳承文化

    王嘉勳曾獲得十大傑出青年,家住南投仁愛鄉部落,26年前曾就讀輔仁中學,現從事原住民產業輔導,鼓勵原民返鄉發展,他強調原民教育、文化必須從小紮根,地方資源中心成立,可幫助原民孩子認同自己文化,願意返鄉服務。

  • 51屆十大傑出青年 李柏毅 天才畫家的藝術與科技

    台北明星咖啡館第三代,李柏毅(Leland Lee)是一位響譽國際的天才畫家,他的作品結合了豐富的生活體驗,加上自己的想像繪出一幅幅饒富童趣的作品,再透過科技的輔助,讓藝術品從平面走向立體,和觀賞者近距離互動。