2012年度

2012年1月31日至2月8日
本會受北京大學之邀請,組織「2012寒假台灣青年學生參訪團」一行25人至北京、上海、蘇州、杭州等地進行參訪交流活動。

2012年1月31日至2月9日
本會受宋慶齡基金會之邀請,組織「2012寒假台灣青年學生參訪團」一行35人至北京、瀋陽、哈爾濱等地進行參訪交流活動。

2012年1月18日(星期三) 下午四時三十分
假樂雅樂餐廳(南港軟體園區)召開100年度第五屆董事、監察人聯席臨時會。王金平董事長有要務委由黃茂雄副董事長主持。

2012年3月7日(星期三) 下午五時
假立法院召開101年(第六屆)董事、監察人第一次聯席會議。

2012年3月16日(星期五)
本會與第50屆十傑選拔委員會張淵翔總會長暨蔡玉如總幹事就50屆十傑選拔相關事宜做了解與協商。與會出席人員賴執行長、吳燕卿前總會長、翁林澄名董及會務人員。

2012年5月2日(星期三)
本會賴執行長、簡又新常務董事、李成家常務董事、陳維昭監察人暨十傑選拔委員會總幹事蔡玉如及選拔委員們探討如何讓十傑選拔活動內容更加多元與豐富做深入之探討。

2012年5月16日至18日
本會陳大德諮商顧問暨文化大學創意產業中心主任李欣龍博士出席參加大陸地區福建省廈門市舉辦「第四屆海峽論壇-海峽兩岸慈善合作與發展會議」活動。

2012年5月9日(星期三)
本會賴執行長、陳大德顧問、顧義發顧問等與第15屆幹部暨第16屆培訓幹部對話,就培訓事項交換意見。

2012年5月16日(星期三)
本會賴執行長、大德顧問、顧義發顧問等與第15屆幹部暨16屆培訓幹部就未來工作標目探討。

2012年6月2日
感謝第15屆幹部一年來對本會培訓會務之辛勞暨迎接新任(第16屆)幹部餐會,由黃茂雄副董事長主持偕賴執行長、陳光禎董事、王鵬惠董事、楊銀明董事、翁林澄名譽董事、劉燦樹聯誼會13屆總幹事、陳大德顧問出席與會。

2012年7月14日至17日
本會青年學生大會舉辦「品牌與力量」就自我價值的展現系列活動於捷運北投捷運站舉行。
活動總召:周彥辰同學 副總召:葉怡廷

2012年7月30日
王金平董事長於立法院紅樓202室主持「2012暑假青年學生大陸地區參訪團」行前說明會。

2012年8月7日至16日
本會受宋慶齡基金會之邀請組團「2012暑假青年學生大陸地區參訪團」至北京、蘇杭、上海暨北京、西安等地進行參訪交流活動。

2012年9月9日至12日
本會在黃茂雄副董事長率領李成家常務董事、賴國洲常務董事兼執行長、黃明仁董事、徐正群董事、翁林澄名譽董事、陳大德諮商顧問、顧義發諮商顧問、陳郁宏學生會會長等人,組織「十傑基金會教育、文化訪問團」拜訪北京大學、宋慶齡基金會,並於9月10日與北京大學簽署諒解備忘錄。

2012年9月14日至20日
本會邀請宋慶齡基金會高階訪問團來台進行參訪交流活動,由佘靖副主席擔任團長一行11人。

2012年10月27日至28日
2012秋季學生幹部培訓迎新會。

2012年11月24日至12月
2012舉行系列秋季幹部培訓。

2012年11月4日
本會接見北京大學港澳台夏紅衛主任、陳春寶副主任就年度交流事宜雙方交換意見。與會賴國洲常務董事兼執行長、簡又新常務董事、李成家常務董事及陳大德諮商顧問、顧義發諮商顧書、陳忠寅先生、陳郁宏學生會會長及謝美珠秘書等人與會。

2012年11月5日
王金平院長(董事長)於官邸接見暨宴請北京大學周其鳳校長、夏紅衛主任、王天兵辦公室副主任、陳春寶副主任。

2012年11月17日至25日
本會本年九月與北京大學簽訂備忘錄後,首團「海峽兩岸青年大學生社團領袖交流營」2012北京大學師生參訪團。北京大學師生參訪團老師五位,學生廿二位(含四川大學、浙江大學、上海交通大學各三位)一行27人,由葉靜漪副書記擔任團長來台進行學術文化參訪交流活動。

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」

  • 報名就送「三倍免費」~趕緊把握哦

    「免費」參加優質講座+「免費」抽威秀電影票+「免費」拿U利點數~數量有限,把握機會哦!

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。

  • 【本會活動】8/15(六)趨勢講堂〈邁向職人之路〉

    擁有專業是踏入社會的第一步~如何從「技職教育」走向「創新職涯」?如何將「個人技能」轉化為「專業職能」?跟著職人們的腳步探索斜槓世代的新思維!

  • 【職人專訪】水電技術與藝術燈光的結合:Jeremy

    水電師傅跨足做藝術燈光,讓硬功夫的技術增添了些許文藝氣息,期待透過職能的延伸走出有別以往的道路~

  • 【職人專訪】看見需求 走出跨領域職涯:楊家瑋

    為了提升自己的專業從一個讀企管的畢業生,考取了教保員證照,當中更加深了我對這份工作的認同。