十傑志工隊 10/26志工特殊訓練

「做志工為何還要參加訓練?」、「當志工不如去打工?」這些想法是不少民眾會提出的疑問。做志工看似簡單,實際上志工領域卻是需要比一般工作更加需要投入熱忱、活力,以及具備相關心理素養與知識的。如同社會上考取相關領域證照,我們會因為具備證照的「認證」資格,在個人條件、內涵上受到他人的肯定及尊重。青年朋友在年輕時,就能擁有關注社會議題、關懷公益、付諸實踐的思維,我們更應該給予鼓勵跟支持!也是我們的使命~

十大傑出青年基金會做為青年及志工的大平台,志工在投入服務時,除了該學習的訓練課程,更需要懂得如何善用資源。莊耀南社工師,藉由自身投入社會福利、青少年議題等專案的專業,帶領在座學員們重視社會邊緣族群的關懷。

十傑志工隊李明峯隊長,將自身從事超過10年的志願服務經驗談分享給學員,期許志工朋友跳脫世俗框架思維,投入志工服務能夠屏除「偏見」,打開心胸、樂於挑戰,用生命影響生命,保持自身對服務的熱忱!

在學學文創志業李俊東老師的教授之下,充滿活力與幽默的上課方式,透過「思考」、「創意」、「反思」,帶領學員們在執行服務時培養敏銳的觀察力及同理心。「志工服務」不僅是對責任感的養成,更是一種突破自我的機會。

引導青年、社會大眾們在投入志工服務的時候,透過培訓、訓練完善準備,期待學員在進行志工服務時,能夠「享受」服務所帶來的經驗跟挑戰,培養公益張望力,藉此拓展人脈。

  • 十傑青年志工隊-108年度11/13代間服務 桌遊同樂

    今天是《代間服務 桌遊同樂》最後一次的服務,感謝所有參與的志工夥伴,更感謝這些來參加的爺奶們~

  • 【與十傑有約-第57屆十大傑出青年:劉柏君】12/14(六)堅持與自己對決的勇氣

    劉柏君因《通靈少女》影集,成為家喻戶曉的人物,她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,也獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,並前往聯合國演講。她在今年更獲頒「第57屆十大傑出青年」,希望透過她的成就讓更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 【十傑有約】47屆十大傑出青年 江秀真

    今日我們榮幸邀請到國寶級登山家、第47屆十大傑出青年-江秀真女士,帶來〈雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限〉的職人講堂活動。

  • 十傑青年志工隊-108年度10/16代間服務 桌遊同樂

    微涼的秋天到了!我們也將《代間服務 桌遊同樂》進入新的階段~

  • 57屆十大傑出青年 劉柏君女士 致力打破對女性的歧視

    劉柏君因為「通靈少女」影集,成為家喻戶曉的人物,但她在公益與棒球場上的努力,更是值得尊敬。她不僅是台灣第一位棒球女主審,更獲得國際奧會女性與運動獎世界獎座,前往聯合國演講,今年她又獲頒「十大傑出青年」,希望有更多人打破對女性的歧視,看見女性在各領域的成就。

  • 35屆黃乃輝十傑 關懷腦麻舉辦陽光健走 鼓勵捐出參賽晶片做公益

    曾當選全國十大傑出青年的腦麻鬥士黃乃輝,感同身受很多腦麻孩子平時很少出門缺乏運動,特別需要到陽光下走走運動,這次腦麻陽光健走,值得大力支持並長期舉辦。

  • 57屆十大傑出青年林政榮中校 投身逾10次大型救災行動 傳遞善能量

    榮獲第57屆十大傑出青年殊榮的陸軍5支部彈藥庫政戰處長林政榮中校,他在工作本務上表現傑出,林處長常提醒自己莫忘初衷,他秉持「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落。

  • 【與十傑有約-第47屆十大傑出青年:江秀真】10/19(六)雲端上的行腳-挑戰巔峰 沒有極限

    「登山,正是最純粹的一種形式,它不為經濟利益,只為了追求一種價值與信念。」--江秀真。邁向「職人」的道路上,如何在逆境時學會接受、面對,且在順境時懷抱感恩。專注、保持熱忱正是「職人精神」的精隨之處,本場【職人系列講堂】帶您與全球首位登上七頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家--江秀真,面對面傾聽她的生命故事。

  • 十傑青年志工隊-108年度9/18代間服務 桌遊同樂

    連續和長輩們玩了近一個月的「拉密(Rummikub)」,終於進入到階段性的結尾了!廣受爺爺奶奶們好評的遊戲,長在過程中許多青年志工和爺爺奶奶們共同成長

  • 第57屆十大傑出青年頒獎典禮

    第57屆十大傑出青年頒獎典禮,於9月21日在南投市中興新村舉行。