2016年度

1月7日 喬遷入厝。

2月27日 第20屆新世紀學生大會-幹部訓練活動。透過各組上台報告專案構想進行創意的激盪與討論。

3月22日 中華民國第54屆十大傑出青年選拔辦法暨評審主任委員公佈記者會。由本會王金平董事長、國際青年商會中華民國柯智寶總會長及本會賴國洲執行長共同召開第54屆十大傑出青年選拔記者會,持續發掘在台灣各地奮鬥的青年故事。

3月23日 北京大學校長拜會本會王董事長。

3月26日 第20屆學生大會培訓課程-設計思考工作坊。林品緯講師及古展弦助教悉心引導,讓19屆學生會幹部、20屆學生培訓幹部瞭解近代最有影響力的設計思考流程來重新審視專案從問題設定到執行方案之間的邏輯與創意,透過思考、對話與實作的過程來提升專案的完整度。

4月9日至4月10日 十傑聯誼會南臺灣藝術之旅。結合「第二屆十大傑出青年美術創作類得主全省巡迴展」於佛光山佛陀紀念館-佛光緣美術館開幕,並由第40屆許文融十傑、佛陀紀念館館長如常法師以及台南在地第7屆潘元石十傑安排規劃此次旅遊,參訪佛光山佛陀紀念館、台江生態園區、台南奇美博物館等行程。

5月7日至5月16日 2016年中國宋慶齡基金會公益交流參訪團。

5月21日、6月18日、7月9日、8月13日、9月10日、10月15日、11月12日 (銀)為有您–關懷長者社區關懷陪伴服務專案。本會志工隊於每月一日至台北南港社區照顧關懷據點,與年長者進行遊戲互動,並鼓勵長者分享社會智能,建立長者的自信與面對老化的正向態度,也提供青年志工向長者學習的機會,發揮代間學習的功能。

5月24日 第七屆105年第一次及第二次董事、監察人聯席會議。

6月25日 第54屆十大傑出青年選拔訪問員研習營。由本會指導策畫,訓練青年朋友擔任訪問員,透過採訪十大傑出青年候選人,將他們過去的歷練及值得學習的精神編輯報導,以激勵千萬青年學子以十傑為標竿向傑出邁進。

8月24日至8月25日 105年遊學臺灣–發現城市軌跡 臺北街區尋旅踏查。共計15位青年參與,並邀請蔣渭水基金會、永康生活圈社會發展協會等單位,帶領學員探掘城市多樣的風貌及針對公共議題進行討論和經驗交流。

9月24日    我愛金門–響應世界清潔日服務專案。為響應清潔日,本會志工隊發起赴金門縣金城鎮、金湖鎮、金寧鎮清掃街區及后湖海灘服務,共有金門國中、金門高中職、金門大學與金門社會青年等218位青年志工參與。

10月25日 第54屆十大傑出青年選拔決選會議。由十大傑出青年基金會王金平董事長擔任評審主委,假立法院紅樓會議室召開「第54屆十大傑出青年選拔決選會議」,秉持嚴謹的態度依公平、公正、公開原則下,歷經初審、複審、決審產生第54屆十大傑出青年獲選者。

11月8日 第54屆十大傑出青年當選公佈記者會。記者會假立法院舉行,共選出科及技術研究發展類、基層勞教類、企業、創業及經濟發展類、醫學研究類、社會服務類、體育技藝類、文化及藝術類、公共行政類、農漁環保類、而性別及人權關懷類及華裔青年特別獎等共12位傑出青年獲選。

11月12日 第54屆十大傑出青年頒獎典禮。

11月19日 2016海峽兩岸大學生社團領袖交流營行前培訓說明會。

11月19日至11月26日 2016海峽兩岸大學生社團領袖交流營。

12月8日、15日、22日 105年度社工人身安全及社會中做專業發展共識營。由衛生福利部指導,本會主辦之「105年度社工人身安全及社會中做專業發展共識營」,邀請中央、各地方政府及民間從事社會工作直接、間接服務社會工作人員及全國大專院校社工科系之教師及博碩士生,分別於高雄、台中、台北舉辦三場次,共連結116個組織單位及230位單位代表出席。

12月12日 第七屆105年第三次董事、監察人聯席會議。

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」

  • 報名就送「三倍免費」~趕緊把握哦

    「免費」參加優質講座+「免費」抽威秀電影票+「免費」拿U利點數~數量有限,把握機會哦!

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。

  • 【本會活動】8/15(六)趨勢講堂〈邁向職人之路〉

    擁有專業是踏入社會的第一步~如何從「技職教育」走向「創新職涯」?如何將「個人技能」轉化為「專業職能」?跟著職人們的腳步探索斜槓世代的新思維!

  • 【職人專訪】水電技術與藝術燈光的結合:Jeremy

    水電師傅跨足做藝術燈光,讓硬功夫的技術增添了些許文藝氣息,期待透過職能的延伸走出有別以往的道路~

  • 【職人專訪】看見需求 走出跨領域職涯:楊家瑋

    為了提升自己的專業從一個讀企管的畢業生,考取了教保員證照,當中更加深了我對這份工作的認同。