2019年度

3月27日 第57屆十大傑出青年選拔辦法公佈記者會。

7月1日至8月14日 教育部青年發展署暑期社區工讀計畫。

7月1日至8月15日 大專傑出青年職涯探索發展計畫。在具國際職涯認證與實務經驗的老師帶領下,進行自我探索與盤點競爭優勢,學習運用各式求職工具與管道,並認識當前世界職業趨勢與市場概況。

5月21日 第七屆第八次董事會議。

5月25日至11月30日 假消息特攻隊-青年志工服務計畫。本會培訓提升青年對網路假消息(假新聞)認知,也讓青年實際參與服務計畫,除了倡議防治假消息(假新聞)的意識,也讓社會更多人知道如何分辨假消息(假新聞)。

7月3日至11月13日 2019教育部青年發展署青年志工參與服務計畫。本會籌組「十傑青年志工隊」、「趴趴走青年服務團」,以推廣關懷長者、環境教育為主軸進行青年志工服務。

8月5日至8月6日 108年青年壯遊點DNA計畫「樂活雙北-與水同行」。開拓地方深具特色的文化與產業資源,以厚植培力地方青年動能, 希望能深耕及永續發展成為青年壯遊點,促進在地產業活化與資源串聯,並提供青年投入地方發展與返鄉服務之新契機與新典範。

9月01日至12月31日 《職人Show自己-網路徵集共創活動》本會建立全新平台,集結職人的長才及理念,讓其能有多元管道將自身經驗推廣出去,並有機會透過本會協助開設個人工作坊,匯集職人的知能與職能力量,共創台灣職人新價值。

9月11日 舉行第57屆十大傑出青年當選公佈記者會。

9月21日 第57屆十大傑出青年頒獎典禮。

9月23日 第57屆十大傑出青年拜會本會王金平董事長。

10月19日 《職人Show自己》邀請第47屆當選人江秀真小姐參與「職人系列講堂」透過講堂形式和參與民眾分享她們在職場、人生中的實務經驗及挑戰。

11月10日至11月15日 第16屆IAVE曼谷亞太年會暨青年志工論壇。由本會志工隊長李明峯於今年11月份受邀前往泰國曼谷,與臺灣代表團一同出席2019年IAVE曼谷亞太年會暨青年志工論壇,並於年會發表演說、分享台灣志願服務現況,讓各國代表看見台灣青年志工的影響力。

12月7日 本會派員出席參加2019年十大傑出青年當選人聯誼會年度會員大會暨迎新會餐敘。

12月14日 《職人Show自己》邀請第57屆當選人劉柏君小姐,參與「職人系列講堂」。

12月31日 2019-2020綠色微革命 跨年任務ACTION。共計招募132位青年志工參與服務,共同於跨年夜協助環保宣導與市容清潔,總計服務時數約528小時。進行宣導以傳達「垃圾不落地」核心理念,並且協助環境清潔分類。

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」

  • 報名就送「三倍免費」~趕緊把握哦

    「免費」參加優質講座+「免費」抽威秀電影票+「免費」拿U利點數~數量有限,把握機會哦!

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」

  • 16屆十大傑出青年 吳炫三 國館館長拜訪藝術家 關切作品存放安全

    藝術家吳炫三1942年出生於臺灣宜蘭,曾獲臺灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章。

  • 【本會活動】8/15(六)趨勢講堂〈邁向職人之路〉

    擁有專業是踏入社會的第一步~如何從「技職教育」走向「創新職涯」?如何將「個人技能」轉化為「專業職能」?跟著職人們的腳步探索斜槓世代的新思維!

  • 【職人專訪】水電技術與藝術燈光的結合:Jeremy

    水電師傅跨足做藝術燈光,讓硬功夫的技術增添了些許文藝氣息,期待透過職能的延伸走出有別以往的道路~

  • 【職人專訪】看見需求 走出跨領域職涯:楊家瑋

    為了提升自己的專業從一個讀企管的畢業生,考取了教保員證照,當中更加深了我對這份工作的認同。